アレルギーメニュー表 該当ガイトウいアレルギー品目ヒンモク表記ヒョウキされません
2009年06月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  和風スパ スパゲッティ                                
    乾しいたけ                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マーガリン                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ                          
  わかめサラダ 和風ドレッシング                            
    マヨネーズ                              
2日 ご飯                                  
(火) 鰆の塩焼き さわら                                
  アスパラとじゃが芋のソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
    豚ベーコン(除去不可)                            
  切干大根の煮付け しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    焼き竹輪(除去不可)                          
3日 ラーメン 中華めん(ゆで)                                
(水)   プレスハム                        
    ごま油                                
    醤油ラーメンスープの素                          
  イカドーナツのフライ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    イカドーナツ                      
  三色サラダ ごまドレッシング                        
4日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のケチャプ煮 鶏もも                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  マカロニソテー マカロニスパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  キャベツと小松菜のサラダ 和風ドレッシング                            
8日 しらすご飯 しらす干し(半乾燥品)                                
(月) ハンバーグ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    やわらかハンバーグ                          
  厚揚げと大根の煮物 生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  マカロニハムサラダ マカロニスパゲッティ                                
    プレスハム                        
    白こしょう                                
    マヨネーズ                              
9日 ご飯                                  
(火) 白身魚のムニエル 白こしょう                                
    ホキ                                
    タルタルソース                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
  野菜炒め(カレー味) 調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  キャベツと卵のサラダ 炒り卵                              
    コールスロードレッシング                            
10日 ビビンバ丼 ごま                                
(水)   豚ひき肉                                
    ごま油                                
    調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    赤味噌                              
    錦糸卵                              
  中華スープ しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    中華だし                            
  プチゼリー プチゼリー                                
11日 ご飯                                  
(木) 照焼きミートボール つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    チキンボール                      
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  もやしとにんじんのサラダ 和風ドレッシング                            
12日 カレーライス コンソメ                            
(金)   マイルドカレーフレーク(除去不可)                        
    とろけるカレーフレーク(除去不可)                        
    豚小間(除去不可)                                
  大豆のサラダ 大豆水煮                                
    フレンチドレッシング                              
  リンゴのコンポート                                  
15日 ご飯                                  
(月) えび団子のチリソース風 つなぎ卵・乳(除去不可)                              
    えびボール                    
    中華だし                            
  金平ごぼう 調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  もやしと青菜のサラダ 和風ドレッシング                            
16日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の中華あんかけ 鶏もも                                
    調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    白こしょう                                
    中華だし                            
  ポテトサラダ 白こしょう                                
    マヨネーズ                              
  オレンジ                                  
17日 ケチャップライス卵のせ 調合サラダ油                                
(水)   コンソメ                            
    スクランブルエッグ                          
    プレスハム(除去不可)                        
    マーガリン(除去不可)                              
  ミニコロッケ つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    ミニコロッケ                          
  ちくわともやしのサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                            
18日 ご飯                                  
(木) 鮭のマヨ焼き さけ                                
    マヨネーズ(除去不可)                              
  金平にんじん 白ごま                                 
    ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    油揚げ(除去不可)                                
  きゅうりの昆布和え 塩昆布                              
19日 ハヤシライス 調合サラダ油                                
(金)   とろけるハヤシフレーク                      
    コンソメ                            
    豚小間(除去不可)                                
  チキンナゲット つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    チキンナゲット                        
  キャベツのサラダ フレンチドレッシング                              
  ストロベリーゼリー                                  
22日 五目御飯 しょうゆ(こいくち)                              
(月)   鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    油揚げ(除去不可)                                
    乾しいたけ(除去不可)                                
  メンチカツ つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    メンチカツ                      
    中濃ソース                                
  味噌汁(麩・わかめ) 白玉麩                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
23日 ご飯                                  
(火) ミートエッグ つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
    ミートエッグ                          
  ナポリタンスパゲティー スパゲッティ                                
    白こしょう                                
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
  もやしとわかめの和え物 めんつゆ                          
24日 中華飯 うずら卵                                
(水)   ごま油                                
    調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    乾しいたけ(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
  蒸しシュウマイ しゅうまい                          
  野菜サラダ ごまドレッシング                        
25日 ご飯                                  
(木) フィッシュフリッター つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    フィッシュフリッター                      
  田舎豆 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
  ミモザサラダ 炒り卵                              
    マヨネーズ                              
26日 ご飯                                  
(金) 味噌カツ つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ロース豚カツ                    
    赤味噌                              
  粉ふき芋                                  
  人参とツナのサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
29日 ご飯                                  
(月) 肉じゃが しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    豚小間(除去不可)                                
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    小麦粉(除去不可)                                
    鶏卵(除去不可)                                
  キャベツときゅうりのサラダ コールスロードレッシング                            
30日 ご飯                                  
(火) 白身魚の香草パン粉焼き 白こしょう                                
    ホキ                                
    パン粉(除去不可)                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    タルタルソース                              
  ひじきの煮付け しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    大豆水煮(除去不可)                                
  青菜と大根・コーンのサラダ 和風ドレッシング                            
  タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー