アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2009年12月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 いか 貝類
1日 中華飯 豚小間(除去不可)                                  
(火)   乾しいたけ(除去不可)                                  
    調合サラダ油                                  
    中華だし                              
    しょうゆ(こいくち)                                
    ごま油                                  
    うずら卵                                  
  ミートエッグ ミートエッグ                            
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                                
  りんご                                    
2日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                        
(水) 鶏の南部焼き 鶏もも                                  
    濃口ベース                                
    調合サラダ油                                  
    ごま                                  
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                                
    サウザンドレッシング                            
  すまし汁 白玉麩                                  
    しょうゆ(こいくち)                                
    鰹だし                                
7日 ご飯                                    
(月) 鮭のバター醤油焼き さけ                                  
    バター醤油焼きのたれ(除去ジョキョフカ                              
    調合サラダ油                                  
  金平ごぼう 調合サラダ油                                  
    しょうゆ(こいくち)                                
    ごま                                   
  青菜とコーンのサラダ ごまドレッシング                          
8日 ご飯                                    
(火) オムレツのきのこトマトソース プレーンオムレツ                                
    しめじ(除去不可)                                  
    コンソメ                              
    トマトソース                                  
  さつま芋サラダ ツナ缶詰(油漬)                                
    マヨネーズ                              
    白こしょう                                  
  白菜と鶏ひき肉のスープ 鶏ひき肉(除去不可)                                  
    中華味(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                                
    ごま油                                  
9日 ご飯                                    
(水) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                  
    しょうゆ(こいくち)                                
    調合サラダ油                                  
  粉ふき芋                                    
  白菜ときゅうりの昆布和え 塩昆布                                
10日 けんちん風うどん  うどん                                  
(木)   豚小間(除去不可)                                  
    油揚げ(除去不可)                                  
    めんつゆ                            
    鰹だし                                
  いかナゲット いかナゲット                          
  かぼちゃのサラダ プレスハム                          
    マヨネーズ                              
11日 お雑煮 かまぼこ                              
(金)   だしの素                                
    しょうゆ(うすくち)                                
  みかん                                    
14日 ご飯                                    
(月) 鮭トロカツ 鮭トロカツ                            
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                                
    中濃ソース                                  
  ひじきの煮付け 大豆水煮(除去不可)                                  
    油揚げ(除去不可)                                  
    しょうゆ(こいくち)                                
    鰹だし                                
  いんげんのサラダ 和風ドレッシング                      
15日 梅ちりめんご飯 しらす干し(半乾燥品)                                  
(火) 豆腐の五目あんかけ 木綿豆腐                                  
    鶏ひき肉(除去不可)                                  
タン   乾しいたけ(除去不可)                                  
    かに風味かまぼこ(除去不可)                          
    白こしょう                                  
    中華だし                              
    しょうゆ(こいくち)                                
    ごま油                                  
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  フルーツ和え                                    
16日 ご飯                                    
(水) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                  
    しょうゆ(こいくち)                                
    鰹だし                                
  えび団子 えびボール                      
    つなぎ卵・乳(除去不可)                                
  青菜ともやしの和え物 かまぼこ                              
    かつお節                                  
    めんつゆ                            
17日 ご飯                                    
(木) 鰆の塩焼き さわら                                  
  野菜ソテー 調合サラダ油                                  
    白こしょう                                  
    しょうゆ(こいくち)                                
    焼き肉のたれ                              
  味噌汁 油揚げ                                  
    鰹だし                                
    ミックス味噌                                
18日 ご飯                                    
(金) 鶏肉のパン粉焼き 鶏もも                                  
    白こしょう                                  
    香草ミックス                          
    マーガリン(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                  
  ミネストローネ マカロニスパゲッティ                                  
    トマトソース                                  
    コンソメ                              
  ブロッコリーとハムのサラダ プレスハム                          
    フレンチドレ白                                
  すりリンゴとヨーグルトのゼリー すりリンゴとヨーグルトのゼリー                                  
21日 ご飯                                    
(月) ハンバーグ やわらかハンバーグ                            
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                                
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                  
    しょうゆ(うすくち)                                
  いんげんソテー マーガリン                                
    白こしょう                                  
  タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
※オムレツの代替品ダイタイヒン白身魚シロミザカナです。