アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年01月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
8日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(金)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ                          
  お子様カレーメンチ カレーメンチカツ                        
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  野菜とレモンのさっぱり和え かに風味かまぼこ                        
    めんつゆ                          
  味噌汁(じゃがいも・たまねぎ) 鰹だし                              
    ミックス味噌                              
12日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(火)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  リンゴのコンポート                                  
13日 ご飯                                  
(水) ポークビーンズ 大豆水煮(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    トマトソース                                
    調合サラダ油                                
    コンソメ                            
  五目玉子焼き 五目卵焼き                            
  スパソテー スパゲッティ                                
    プレスハム                        
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  ボイルブロッコリー ツナ缶詰(油漬)                              
    シーザーサラダドレッシング                          
14日 きつねうどん うどん                                
(木)   味付け油揚げ                            
    かまぼこ                            
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  インゲンのごまマヨ和え 炒り卵                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    マヨネーズ                            
    ごま                                
15日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   調合サラダ油                                
    とろけるハヤシフレーク                      
    コンソメ                            
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                            
18日 ご飯                                  
(月) 白身魚の西京焼き  シルバー                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    ごま                                 
    ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  お芋とかぼちゃのなかよし和え マヨネーズ                            
    白こしょう                                
19日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
タン   しょうゆ(こいくち)                              
  ナポリタンスパゲティー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  パリパリ水菜のごまドレ和え ごまドレッシング                        
  みかん                                  
20日 わかめご飯                                  
(水) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  粉ふき芋                                  
  青菜ともやしの和え物 めんつゆ                          
21日 ご飯                                  
(木) 炒り鶏 鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  マカロニサラダ マカロニスパゲッティ                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
22日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   調合サラダ油                                
    ブレンドカレールウ                      
    コンソメ                            
  青菜と大根のサラダ 和風ドレッシング                    
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
25日 チキンピラフ 鶏小間(除去不可)                                
(月)   調合サラダ油                                
    コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
  フランクフルト フランクフルトソーセージ                        
  コンソメスープ(ワカメ・白菜) プレスハム(除去不可)                        
    コンソメ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
26日 ご飯                                  
(火) 白身魚のマヨネーズ風味 ホキ                                
    白こしょう                                
    マヨネーズ ハーフ                              
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    調合サラダ油                                
    白こしょう                                
  5色サラダ かに風味かまぼこ                        
    ごまドレッシング                        
27日 ご飯                                  
(水) 和風あんかけハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
  白菜のかか和え かつお節                                
    めんつゆ                          
28日 焼鳥丼 鶏もも(除去不可)                                
(木)   しょうゆ(こいくち)                              
    調合サラダ油                                
    焼鳥漬込用たれ                            
    錦糸卵                          
  海藻サラダ 和風ドレッシング                    
  りんご                                  
29日 ご飯                                  
(金) 太刀魚の漬け焼き たちうお                                
    照り焼きのたれ                        
  だいこんの肉みそがけ 鰹だし                              
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    赤味噌                              
  もやしとちくわのサラダ 焼き竹輪                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
今月コンゲツは、タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。