メニュー表 |
|
2005年02月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
|
1 |
たらこふりかけ御飯 |
精白米 |
さわら |
だいこん |
|
火 |
さわらの生姜焼き |
砂糖 |
焼き竹輪 |
さやいんげん |
|
|
大根の土佐煮 |
サラダ油 |
かつお節 |
にんじん |
|
|
いんげんのピーナッツ和え |
ピーナツ粉 |
|
|
|
2 |
他人丼 |
精白米 |
豚ひき肉 かまぼこ |
たまねぎ 焼きのり |
|
水 |
ほうれん草の和え物 |
ふ |
卵 かに風味かまぼこ |
バナナ きぬさや |
|
|
バナナ |
砂糖 |
|
キャベツ ほうれんそう |
|
3 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
れんこん きくらげ |
|
木 |
鶏肉の照り焼き |
ビーフン サラダ油 |
卵 |
にんじん たけのこ |
|
|
焼きビーフン |
ごまドレッシング(卵使用) |
干しえび |
さやいんげん キャベツ |
|
|
レンコンのサラダ |
|
|
|
|
4 |
ミートスパゲティー |
スパゲッティー |
コロッケ(卵使用) |
ブロッコリー |
|
金 |
ミニコロッケ |
米ぬか油 砂糖 |
ミートソース |
ケチャップ |
|
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
グリンピース |
|
7 |
五目御飯 |
精白米 |
しゅうまい 錦糸卵 |
こまつな 干ししいたけ |
|
月 |
春巻 |
米ぬか油 |
豚肉 卵 |
はくさい にんじん |
|
|
蒸しシュウマイ |
|
鶏小間 油揚げ |
ごぼう キャベツ |
|
|
小松菜の錦糸和え |
|
|
たけのこ |
|
8 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
鶏もも肉 |
はくさい にんじん |
|
火 |
すき焼き風煮 |
砂糖 |
焼き豆腐 |
たまねぎ コーン |
|
|
キャベツのお浸し |
ごまドレッシング(卵使用) |
かまぼこ |
みかん キャベツ |
|
|
みかん |
|
|
糸こんにゃく |
|
9 |
ご飯 |
精白米 |
さわら |
こまつな |
|
水 |
鰆の塩焼き |
砂糖 |
高野豆腐 |
はくさい |
|
|
高野豆腐の煮物 |
|
かまぼこ |
にんじん |
|
|
小松菜のお浸し |
|
|
|
|
10 |
ご飯 |
精白米 ゼリー |
鶏小間 |
たまねぎ グリンピース |
|
木 |
クリームシチュー |
じゃがいも |
かに風味かまぼこ |
キャベツ コーン |
|
|
キャベツサラダ |
クリームシチュールゥ |
|
にんじん |
|
|
オレンジゼリー |
サウザンドレッシング(卵使用) |
|
|
|
14 |
ご飯 |
精白米 マヨネーズ |
オムレツ |
たまねぎ にんじん |
|
月 |
デミソースオムレツ |
じゃがいも サラダ油 |
ベーコン |
ケチャップ マッシュルーム |
|
|
インゲンのサラダ |
ハヤシルウ |
|
さやいんげん |
|
|
ジャーマンポテト |
|
|
|
|
15 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
チキンボール(卵使用) |
たまねぎ |
|
火 |
チキンボールの甘酢あんかけ |
砂糖 片栗粉 |
肉まん |
ミックスベジタブル |
|
|
ミニ肉まん |
米ぬか油 |
|
ブロッコリー |
|
|
ボイルブロッコリー |
フレンチドレッシング(卵使用) |
|
|
|
16 |
ピラフ |
精白米 小麦粉 バター
パン粉 |
鮭 |
たまねぎ きゅうり |
|
水 |
鮭フライ |
サラダ油 和風ドレッシング |
ベーコン |
わかめ |
|
|
春雨サラダ |
タルタルソース(卵使用) |
ハム |
ミックスベジタブル |
|
|
わかめスープ |
米ぬか油 はるさめ ごま油 |
卵 |
にんじん |
|
17 |
ご飯 |
精白米 |
ハンバーグ |
はくさい |
|
木 |
ハンバーグ |
さつまいも |
錦糸卵 |
さやいんげん |
|
|
さつま芋サラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ケチャップ |
|
|
いんげんの和え物 |
|
|
ミックスベジタブル |
|
18 |
ハヤシライス |
精白米 ゼリー |
チキンナゲット |
たまねぎ グリンピース |
|
金 |
チキンナゲット |
じゃがいも |
豚小間 |
マッシュルーム |
|
|
ジャガイモサラダ |
ハヤシルウ |
|
ケチャップ |
|
|
プチゼリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ミックスベジタブル |
|
21 |
けんちん風うどん |
うどん ごま |
卵 |
干ししいたけ きぬさや |
|
月 |
ミートエッグ |
さといも 片栗粉 |
豚小間 |
キャベツ たけのこ もやし |
|
|
もやしのごま和え |
サラダ油 |
鶏ひき肉 |
小松菜 にんじん ケチャップ |
|
22 |
鮭わかめご飯 |
精白米 |
生揚げ 鮭フレーク |
だいこん |
|
火 |
関東煮 |
ゼリー |
赤棒 うずら卵 |
板こんにゃく |
|
|
青りんごゼリー |
|
|
わかめ |
|
23 |
具だくさんカレーライス |
精白米 マヨネーズ(卵使用) |
北海扇フライ(卵使用) |
たまねぎ にんじん |
|
水 |
北海フライ |
じゃがいも 米ぬか油 |
豚ひき肉 |
キャベツ |
|
|
ボイルキャベツ |
カレールウ |
|
かぼちゃ |
|
28 |
さつま芋ご飯 |
精白米 ゼリー |
はんぺん |
だいこん コーン |
|
月 |
菜種和え |
さつまいも 砂糖 |
ハム |
ほうれんそう にんじん |
|
|
はんぺんの炒り煮 |
サラダ油 ごま |
|
きくらげ |
|
|
ストロベリーゼリー |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|