メニューヒョウ
2005年02月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの  
1 たらこふりかけ御飯 精白米 さわら だいこん
さわらの生姜焼き 砂糖 焼き竹輪 さやいんげん
  大根の土佐煮 サラダ油 かつお節 にんじん
  いんげんのピーナッツ和え ピーナツ    
2 他人丼 精白米 ブタひき肉 かまぼこ たまねぎ 焼きのり
ほうれん草の和え物 卵 かに風味かまぼこ バナナ きぬさや
  バナナ 砂糖   キャベツ ほうれんそう
3 ご飯 精白米  鶏もも肉 れんこん きくらげ
鶏肉の照り焼き ビーフン サラダ油 にんじん たけのこ
  焼きビーフン ごまドレッシング(卵使用) 干しえび さやいんげん キャベツ
  レンコンのサラダ       
4 ミートスパゲティー スパゲッティー  コロッケ(卵使用) ブロッコリー
ミニコロッケ 米ぬか油 砂糖 ミートソース ケチャップ
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(卵使用)   グリンピース
7 五目御飯 精白米 しゅうまい 錦糸キンシタマゴ こまつな 干ししいたけ
春巻 米ぬか油 豚肉ブタニク タマゴ はくさい にんじん
  蒸しシュウマイ   鶏小間 油揚げ ごぼう キャベツ
  小松菜の錦糸和え     たけのこ
8 ご飯 精白米 サラダ油 鶏もも肉 はくさい にんじん
すき焼き風煮 砂糖 焼き豆腐 たまねぎ コーン
  キャベツのお浸し ごまドレッシング(卵使用) かまぼこ みかん キャベツ
  みかん      イトこんにゃく
9 ご飯 精白米 さわら こまつな
鰆の塩焼き 砂糖 高野コウヤ豆腐 はくさい
  高野豆腐の煮物   かまぼこ にんじん
  小松菜のお浸し      
10 ご飯 精白米セイハクマイ ゼリー 鶏小間 たまねぎ グリンピース
クリームシチュー じゃがいも かに風味かまぼこ キャベツ コーン
  キャベツサラダ クリームシチュールゥ   にんじん
  オレンジゼリー サウザンドレッシング(タマゴ使用シヨウ    
14 ご飯 精白米 マヨネーズ オムレツ たまねぎ にんじん
デミソースオムレツ じゃがいも サラダ油 ベーコン ケチャップ マッシュルーム
  インゲンのサラダ ハヤシルウ   さやいんげん
  ジャーマンポテト      
15 ご飯 精白米 サラダ油 チキンボール(タマゴ使用シヨウ たまねぎ
チキンボールの甘酢あんかけ 砂糖 片栗粉 ニクまん ミックスベジタブル
  ミニ肉まん 米ぬか油 ブロッコリー
  ボイルブロッコリー フレンチドレッシング(タマゴ使用シヨウ    
16 ピラフ 精白米 小麦粉 バター パン粉  サケ たまねぎ きゅうり
鮭フライ サラダ油 和風ワフウドレッシング ベーコン わかめ
  春雨サラダ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ ハム ミックスベジタブル
  わかめスープ 米ぬか油 はるさめ ごまアブラ にんじん
17 ご飯 精白米 ハンバーグ はくさい
ハンバーグ さつまいも 錦糸卵 さやいんげん
  さつま芋サラダ マヨネーズ(卵使用)   ケチャップ
  いんげんの和え物     ミックスベジタブル
18 ハヤシライス 精白米 ゼリー チキンナゲット たまねぎ グリンピース
チキンナゲット じゃがいも 豚小間 マッシュルーム
  ジャガイモサラダ ハヤシルウ   ケチャップ
  プチゼリー マヨネーズ(卵使用)   ミックスベジタブル
21 けんちん風うどん うどん ごま 干ししいたけ きぬさや 
ミートエッグ さといも 片栗粉 豚小間 キャベツ たけのこ もやし   
  もやしのごま和え サラダ油 鶏ひき肉 小松菜 にんじん ケチャップ  
22 鮭わかめご飯 精白米  生揚げ 鮭フレーク だいこん
関東煮 ゼリー アカボウ うずら卵 板こんにゃく
  青りんごゼリー     わかめ
23 具だくさんカレーライス 精白米 マヨネーズ(卵使用) 北海扇フライ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ にんじん
北海フライ じゃがいも 米ぬか油 豚ひき肉 キャベツ
  ボイルキャベツ カレールウ   かぼちゃ
28 さつま芋ご飯 精白米 ゼリー はんぺん だいこん コーン
菜種和え さつまいも 砂糖 ハム ほうれんそう にんじん
  はんぺんの炒り煮 サラダ油  ごま   きくらげ
  ストロベリーゼリー