メニュー表
2005年06月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
1 ご飯 精白米 ハンバーグ  ひじき
和風ハンバーグ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    (卵使用) たまねぎ だいこん
  ひじきのサラダ 砂糖 ツナ缶詰 グリンピース えだまめ
2 ご飯 精白米 シルバー かつお節 こまつな
白身魚の西京焼き 砂糖 西京サイキョウみそ かまぼこ もやし
  高野豆腐の煮物   高野コウヤ豆腐 にんじん
  小松菜のかか和え      
3 ツナクリームスパゲッティ スパゲッティ チキンナゲット たまねぎ コーン ケチャップ
チキンナゲット クリームシチューのモト ツナ水煮 ブロッコリー ほうれんそう
  ブロッコリーとコーンのサラダ サウザンドレッシング(タマゴ使用シヨウ   マッシュルーム
6 ご飯 精白米 片栗粉 鶏もも肉  きゅうり
鶏肉の唐揚げ じゃがいも 大豆油 卵白(カラげに使用シヨウ ミックスベジタブル
  ポテトサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
7 ふりかけ御飯 精白米 サラダ油 キャベツ 
五目玉子焼き ゼリー かつおふりかけ にんじん キヌさや
  野菜炒め マカロニ 豚小間 たけのこ たまねぎ
  青りんごゼリー 片栗粉 鶏肉 ケチャップ
8 豚丼 精白米 豚ばらニク たまねぎ イトこんにゃく
チンゲン菜の和え物 砂糖   チンゲン菜 コーン ねぎ 
  プチゼリー ゼリー    ごぼう  キャベツ
9 ご飯 精白米 サラダ油 片栗粉 ホキ れんこん
白身魚フライ パン粉 砂糖 小麦粉 ゴマ   切干大根
  金平れんこん ゼリー 米ぬか油   にんじん
  切り干し大根サラダ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   きゅうり
    マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
10 カレーライス 精白米 カレールウ じゃがいも   たまねぎ コーン
コールスローサラダ コールスロードレッシング(卵使用) 豚ひき肉 キャベツ にんじん
  オレンジゼリー ゼリー    
13 ひじきご飯 精白米 鶏ひき肉 ほうれんそう ひじき 
肉じゃがコロッケ 米ぬか油 油揚げ  ケチャップ
  ほうれんそうのお浸し サラダ油 砂糖 ニクじゃがコロッケ  にんじん
14 ご飯 セイ白米ハクマイ 鶏もも肉 はくさい わかめ オレンジ
チキンのトマトソースかけ 和風ドレッシング   たまねぎ もやし
  わかめサラダ 砂糖   ミックスベジタブル
  オレンジ   トマトソース ケチャップ
15 三色丼 精白米 ごま油 米ぬか油 鶏ひき肉 ほうれんそう にんじん
ハムカツフライ サラダ油 砂糖 炒り卵 さやいんげん ケチャップ
  インゲンのサラダ ゴマドレッシング(タマゴ使用シヨウ ハムカツ(卵白ランパク使用シヨウ  
16 ご飯 精白米 ごま油 豆腐 キャベツ わかめ
麻婆豆腐 サラダ油 豚ひき肉 ねぎ 干ししいたけ
  キャベツの和え物 片栗粉 赤みそ コーン グリンピースにんじん
20 ご飯 精白米 鶏もも肉 さやいんげん
鶏肉の味噌焼き スパゲッティー みそ ミックスベジタブル
  インゲンのソテー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ かまぼこ  
  スパゲティサラダ サラダ油    
21 わかめご飯 精白米サラダ油 ホキ はくさい  コーン
白身魚のムニエル 小麦粉 和風ドレッシング ハム キヌさや
  白菜サラダ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   わかめ 
22 きつねうどん うどん 砂糖 鶏肉 豚肉 ブロッコリー わかめ
肉巻き  パン粉 マヨネーズ(卵使用) 油揚げ 牛肉 キャベツ たまねぎ
  ボイルブロッコリー 小麦粉 米ぬか油 かまぼこ たけのこ
23 ご飯 精白米 豚小間 ほうれんそう
豚肉の生姜焼き サラダ油 厚焼き玉子 たまねぎ
  厚焼き玉子   かつお節 キャベツ
  ほうれん草のかか和え     にんじん
24 カレーピラフ 精白米 カレー粉 バター 北海扇フライ 菜の花 コーン
北海フライ フレンチドレッシング(タマゴ使用シヨウ    (卵白使用) たまねぎ ケチャップ
  菜の花のサラダ 米ぬか油 サラダ油 ベーコン ミックスベジタブル
27 ご飯 精白米 砂糖 小麦粉  ホキ たまねぎ
白身魚の香草パン粉焼き じゃがいも パン粉 バター 豚小間 ブロッコリー
  肉じゃが タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   にんじん
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(卵使用)   グリンピース
28 ゆかりご飯 精白米 ごま油 砂糖 ぎょうざ たけのこ わかめ ピーマン
あんかけ餃子 和風ドレッシング はるさめ かに風味かまぼこ  コーン
  春雨サラダ 片栗粉 サラダ油   にんじん きゅうり
29 ハン セイ白米ハクマイ サラダ油 チキンボール たまねぎ きゅうり
スイ チキンボールのビーンズかけ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    (卵白使用) キャベツ マッシュルーム
  キャベツサラダ 米ぬか油 砂糖 大豆水煮 ミックスベジタブル
      かに風味かまぼこ トマトソース ケチャップ
30 ご飯 精白米 ごま もやし たけのこ ねぎ
かにタマ ごま油 かに チンゲンサイ グリンピース
  もやしのごま和え 砂糖 片栗粉    しいたけ にんじん