|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
|
2005年06月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
|
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
|
|
1 |
ご飯 |
精白米 |
ハンバーグ |
ひじき |
|
|
水 |
和風ハンバーグ |
マヨネーズ(卵使用) |
(卵使用) |
たまねぎ だいこん |
|
|
|
ひじきのサラダ |
砂糖 |
ツナ缶詰 |
グリンピース えだまめ |
|
|
2 |
ご飯 |
精白米 |
シルバー かつお節 |
こまつな |
|
|
木 |
白身魚の西京焼き |
砂糖 |
西京みそ
かまぼこ |
もやし |
|
|
|
高野豆腐の煮物 |
|
高野豆腐 |
にんじん |
|
|
|
小松菜のかか和え |
|
|
|
|
|
3 |
ツナクリームスパゲッティ |
スパゲッティ |
チキンナゲット |
たまねぎ コーン ケチャップ |
|
|
金 |
チキンナゲット |
クリームシチューの素 |
ツナ水煮 |
ブロッコリー ほうれんそう |
|
|
|
ブロッコリーとコーンのサラダ |
サウザンドレッシング(卵使用) |
|
マッシュルーム |
|
|
6 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 |
鶏もも肉 |
きゅうり |
|
|
月 |
鶏肉の唐揚げ |
じゃがいも 大豆油 |
卵白(唐揚げに使用) |
ミックスベジタブル |
|
|
|
ポテトサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
|
|
7 |
ふりかけ御飯 |
精白米 サラダ油 |
卵 |
キャベツ |
|
|
火 |
五目玉子焼き |
ゼリー |
かつおふりかけ |
にんじん 絹さや |
|
|
|
野菜炒め |
マカロニ |
豚小間 |
たけのこ たまねぎ |
|
|
|
青りんごゼリー |
片栗粉 |
鶏肉 |
ケチャップ |
|
|
8 |
豚丼 |
精白米 |
豚ばら肉 |
たまねぎ 糸こんにゃく |
|
|
水 |
チンゲン菜の和え物 |
砂糖 |
|
チンゲン菜 コーン ねぎ |
|
|
|
プチゼリー |
ゼリー |
|
ごぼう キャベツ |
|
|
9 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 片栗粉 |
ホキ |
れんこん |
|
|
木 |
白身魚フライ |
パン粉 砂糖 小麦粉 ゴマ |
|
切干大根 |
|
|
|
金平れんこん |
ゼリー 米ぬか油 |
|
にんじん |
|
|
|
切り干し大根サラダ |
タルタルソース(卵使用) |
|
きゅうり |
|
|
|
|
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
|
|
10 |
カレーライス |
精白米 カレールウ じゃがいも |
|
たまねぎ コーン |
|
|
金 |
コールスローサラダ |
コールスロードレッシング(卵使用) |
豚ひき肉 |
キャベツ にんじん |
|
|
|
オレンジゼリー |
ゼリー |
|
|
|
|
13 |
ひじきご飯 |
精白米 |
鶏ひき肉 |
ほうれんそう ひじき |
|
|
月 |
肉じゃがコロッケ |
米ぬか油 |
油揚げ |
ケチャップ |
|
|
|
ほうれんそうのお浸し |
サラダ油 砂糖 |
肉じゃがコロッケ |
にんじん |
|
|
14 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
はくさい わかめ オレンジ |
|
|
火 |
チキンのトマトソースかけ |
和風ドレッシング |
|
たまねぎ もやし |
|
|
|
わかめサラダ |
砂糖 |
|
ミックスベジタブル |
|
|
|
オレンジ |
|
|
トマトソース ケチャップ |
|
|
15 |
三色丼 |
精白米 ごま油 米ぬか油 |
鶏ひき肉 |
ほうれんそう にんじん |
|
|
水 |
ハムカツフライ |
サラダ油 砂糖 |
炒り卵 |
さやいんげん ケチャップ |
|
|
|
インゲンのサラダ |
ゴマドレッシング(卵使用) |
ハムカツ(卵白使用) |
|
|
|
16 |
ご飯 |
精白米 ごま油 |
豆腐 |
キャベツ わかめ |
|
|
木 |
麻婆豆腐 |
サラダ油 |
豚ひき肉 |
ねぎ 干ししいたけ |
|
|
|
キャベツの和え物 |
片栗粉 |
赤みそ |
コーン グリンピースにんじん |
|
|
20 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
さやいんげん |
|
|
月 |
鶏肉の味噌焼き |
スパゲッティー |
みそ |
ミックスベジタブル |
|
|
|
インゲンのソテー |
マヨネーズ(卵使用) |
かまぼこ |
|
|
|
|
スパゲティサラダ |
サラダ油 |
|
|
|
|
21 |
わかめご飯 |
精白米サラダ油 |
ホキ |
はくさい コーン |
|
|
火 |
白身魚のムニエル |
小麦粉 和風ドレッシング |
ハム |
絹さや
|
|
|
|
白菜サラダ |
タルタルソース(卵使用) |
|
わかめ |
|
|
22 |
きつねうどん |
うどん 砂糖 |
鶏肉 豚肉 |
ブロッコリー わかめ |
|
|
水 |
肉巻き |
パン粉 マヨネーズ(卵使用) |
油揚げ 牛肉 |
キャベツ たまねぎ |
|
|
|
ボイルブロッコリー |
小麦粉 米ぬか油 |
かまぼこ |
たけのこ |
|
|
23 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
ほうれんそう |
|
|
木 |
豚肉の生姜焼き |
サラダ油 |
厚焼き玉子 |
たまねぎ |
|
|
|
厚焼き玉子 |
|
かつお節 |
キャベツ |
|
|
|
ほうれん草のかか和え |
|
|
にんじん |
|
|
24 |
カレーピラフ |
精白米 カレー粉 バター |
北海扇フライ |
菜の花 コーン |
|
|
金 |
北海フライ |
フレンチドレッシング(卵使用) |
(卵白使用) |
たまねぎ ケチャップ |
|
|
|
菜の花のサラダ |
米ぬか油 サラダ油 |
ベーコン |
ミックスベジタブル |
|
|
27 |
ご飯 |
精白米 砂糖 小麦粉 |
ホキ |
たまねぎ |
|
|
月 |
白身魚の香草パン粉焼き |
じゃがいも パン粉 バター |
豚小間 |
ブロッコリー |
|
|
|
肉じゃが |
タルタルソース(卵使用) |
|
にんじん |
|
|
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
グリンピース |
|
|
28 |
ゆかりご飯 |
精白米 ごま油 砂糖 |
ぎょうざ |
たけのこ わかめ ピーマン |
|
|
火 |
あんかけ餃子 |
和風ドレッシング はるさめ |
かに風味かまぼこ |
コーン |
|
|
|
春雨サラダ |
片栗粉 サラダ油 |
|
にんじん きゅうり |
|
|
29 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
チキンボール |
たまねぎ きゅうり |
|
|
水 |
チキンボールのビーンズかけ |
マヨネーズ(卵使用) |
(卵白使用) |
キャベツ マッシュルーム |
|
|
|
キャベツサラダ |
米ぬか油 砂糖 |
大豆水煮 |
ミックスベジタブル |
|
|
|
|
|
かに風味かまぼこ |
トマトソース ケチャップ |
|
|
30 |
ご飯 |
精白米 ごま |
卵 |
もやし たけのこ ねぎ |
|
|
木 |
かに玉 |
ごま油 |
かに |
チンゲンサイ グリンピース |
|
|
|
もやしのごま和え |
砂糖 片栗粉 |
|
しいたけ にんじん |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|