|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2005年11月 |
国風第一幼稚園 |
NO.1 |
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
Kcal |
|
1 |
豚丼 |
精白米 サラダ油 |
豚肉 |
たまねぎ ねぎ こまつな |
474 |
|
火 |
小松菜の和え物 |
小麦粉 片栗粉 砂糖 |
|
ごぼう にんじん こんにゃく |
|
2 |
ふりかけご飯 |
精白米 マーガリン |
シルバー |
はくさい きくらげ |
387 |
|
水 |
白身魚のムニエル |
ビーフン サラダ油 |
かつおふりかけ |
絹さや
ピーマン |
|
|
焼きビーフン |
和風ドレッシング |
(卵使用) |
キャベツ にんじん |
|
|
白菜サラダ |
小麦粉 |
豚肉 |
コーン たまねぎ |
|
4 |
さつま芋ご飯 |
精白米 サラダ油 |
はんぺん |
ほうれんそう コーン |
431 |
|
金 |
ミートコロッケ |
さつまいも ごま |
ミートコロッケ |
だいこん きくらげ |
|
|
はんぺんの炒り煮 |
米ぬか油 砂糖 |
|
ケチャップ にんじん |
|
|
菜種和え |
|
|
|
|
7 |
ご飯 |
精白米 |
卵 |
キャベツ 絹さや |
363 |
|
月 |
五目玉子焼き |
小麦粉 |
豚小間 |
ブロッコリー たまねぎ |
|
|
野菜炒め |
サラダ油 |
鶏ひき肉 |
にんじん ケチャップ |
|
|
ボイルブロッコリー |
|
|
たけのこ |
|
8 |
カレーピラフ |
精白米 カレー粉 |
チキンナゲット |
菜の花 コーン |
404 |
|
火 |
チキンナゲット |
フレンチドレッシング(卵使用) |
(卵使用) |
たまねぎ ケチャップ |
|
|
菜の花のサラダ |
サラダ油 マーガリン |
ハム |
ミックスベジタブル |
|
9 |
サケご飯 |
精白米 |
がんもどき うずら卵 |
だいこん |
365 |
|
水 |
関東煮 |
ごま |
赤棒(卵白使用) |
こんにゃく |
|
|
プチゼリー |
プチゼリー |
鮭フレーク |
|
|
10 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
たまねぎ キャベツ |
344 |
|
木 |
ポトフ |
じゃがいも |
ツナ缶詰 |
ほうれんそう にんじん |
|
|
ほうれん草のサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
チーズ |
|
|
|
キャンディチーズ |
|
|
|
|
15 |
中華飯 |
精白米 ごま油 |
豚小間 |
はくさい 干ししいたけ コーン |
360 |
|
火 |
大根サラダ |
片栗粉 |
うずら卵 |
きくらげ にんじん さやいんげん |
|
|
|
ごまドレッシング(卵使用) |
|
ピーマン たけのこ だいこん |
|
16 |
くりご飯 |
精白米 カレー粉 |
乳酸菌飲料 |
ほうれんそう |
371 |
|
水 |
ちくわの天ぷら |
くり 小麦粉 |
焼き竹輪(卵使用) |
にんじん |
|
|
ほうれん草のかか和え |
米ぬか油 |
かつお節 |
青のり |
|
|
乳酸菌飲料 |
|
卵 |
|
|
17 |
あんかけうどん |
うどん さつまいも ごま |
卵 |
干ししいたけ 絹さや |
391 |
|
木 |
ミートエッグ |
片栗粉 片栗粉 サラダ油 |
豚小間 |
キャベツ たけのこ |
|
|
揚げイモ |
米ぬか油 砂糖 |
鶏肉 |
にんじん |
|
18 |
ご飯 |
精白米 ピーナツじゃがいも |
鶏小間 |
たまねぎ グリンピース |
384 |
|
金 |
クリームシチュー |
クリームシチュールウ |
ツナ缶詰 |
にんじん マッシュルーム |
|
|
キャロットサラダ |
サウザンドレッシング(卵使用) |
|
絹さや |
|
21 |
ふりかけご飯 |
精白米 片栗粉 砂糖 |
ホキ |
だいこん |
430 |
|
月 |
白身魚フライ |
パン粉 米ぬか油 小麦粉 |
赤棒(卵白使用) |
ごぼう しめじ |
|
|
大根の煮物 |
マヨネーズ(卵使用) |
かつおふりかけ |
えのきたけ |
|
|
きのこサラダ |
ゴマドレッシング(卵使用) |
(卵使用) |
さやいんげん |
|
22 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 砂糖 |
豚肉 |
キャベツ |
467 |
|
火 |
ソースカツ |
じゃがいも サラダ油 |
ベーコン |
たまねぎ |
|
|
ジャーマンポテト |
パン粉 米ぬか油 |
卵 |
ケチャップ |
|
|
ボイルキャベツ |
フレンチドレッシング(卵使用) |
|
にんじん |
|
24 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
たまねぎ |
456 |
|
木 |
焼肉風 |
マヨネーズ(卵使用) |
イカドーナツ |
キャベツ |
|
|
イカドーナツのフライ |
米ぬか油 |
|
ブロッコリー |
|
|
ブロッコリーのマヨ和え |
サラダ油 |
|
にんじん |
|
25 |
ハヤシライス |
精白米 マヨネーズ(卵使用) |
豚小間 |
たまねぎ ミックスベジタブル |
520 |
|
金 |
ポテトサラダ |
ハヤシルウ マッシュポテト |
ハム(卵使用) |
マッシュルーム ケチャップ |
|
|
|
|
|
グリンピース |
|
28 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
はくさい |
445 |
|
月 |
鶏肉の香味揚げ |
片栗粉 |
高野豆腐 |
小松菜 |
|
|
高野豆腐の煮物 |
砂糖 |
かつお節 |
にんじん |
|
|
白菜のかか和え |
米ぬか油 |
|
青のり |
|
29 |
麻婆飯 |
精白米 ごま油 |
木綿豆腐 |
チンゲン菜 コーン |
454 |
|
火 |
大学芋 |
さつまいも サラダ油 |
豚ひき肉 |
キャベツ 干ししいたけ |
|
|
チンゲン菜の和え物 |
砂糖 片栗粉 |
赤みそ |
グリンピース ねぎ |
|
30 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
ツナ缶詰 |
かぼちゃ |
455 |
|
水 |
豆腐ハンバーグ |
マヨネーズ(卵使用) |
豆腐ハンバーグ |
にんじん |
|
|
金平ごぼう |
砂糖 ごま |
(卵使用) |
きゅうり |
|
|
かぼちゃサラダ |
|
|
ごぼう |
|
|
|
|
|
|
|