メニュー表
2005年12月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの Kcal
1 ご飯 セイ白米ハクマイ マーガリン チキンボール たまねぎ 471
チキンボールの和風あんかけ さつまいも 片栗粉 砂糖     (卵使用) グリンピース
  春雨サラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ かにしぐれ きゅうり
  揚げ芋(バター味) サラダ油 米ぬか油 はるさめ     (卵白使用) にんじん
2 雑煮ゾウニ もちゴメ  かまぼこ(タマゴ使用シヨウ ほうれんソウ  
みかん     みかん
モチつき        
5 ふりかけご飯 精白米 ぶり こまつな 422
ぶりの照り焼き さつまいも かつおふりかけ にんじん
  さつま芋の甘煮 砂糖  (タマゴ使用シヨウ  
  小松菜のお浸し みりん    
6 炊き込みピラフ 精白米 マーガリン チキンナゲット たまねぎ さやいんげん 409
チキンナゲット ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ     (卵使用) ミックスベジタブル
  れんこんのサラダ サラダ油 ハム(卵白使用) れんこん にんじん ケチャップ
7 天津飯 精白米 ごま油 かにしぐれ(卵白使用) チンゲン菜 わかめ もやし 390
チンゲン菜の和え物 砂糖 片栗粉 ハム(卵白使用) はくさい グリンピース ねぎ
  中華五目スープ   タマゴ かに たけのこ にんじん しいたけ
8 ご飯 精白米 焼き竹輪 だいこん 388
コーンコロッケ 米ぬか油 コーンコロッケ はくさい
  大根の土佐煮 砂糖 かつお節 大根ダイコンツケ
  白菜のエビ青菜和え ごま サクラエビ ゆかり
9 カレーライス 精白米 カレールウ(卵使用) 豚小間 たまねぎ 512
キャベツとツナのサラダ じゃがいも ツナ缶詰 キャベツ
  キャンディチーズ マヨネーズ(卵使用) チーズ にんじん
    コールスロードレッシング(卵使用)   キヌさや
12 ご飯 精白米 豚肉 ほうれんそう 478
味噌カツ 砂糖 赤みそ 切干大根
  切干大根の煮付け パン粉 油揚げ にんじん
  菜種和え 片栗粉 コーン
13 ご飯 精白米 しゅうまい はくさい きくらげ コーン 411
八宝菜 片栗粉 豚小間 ブロッコリー 干ししいたけ
  蒸しシュウマイ ごま油 うずら卵 ピーマン にんじん
  ボイルブロッコリー     たけのこ
14 ふりかけご飯 精白米 和風ドレッシング サケ さやいんげん 447
鮭フライ じゃがいも 米ぬか油  かつおふりかけ コーン
  ふかし芋 パン粉 マヨネーズ(卵使用)   (タマゴ使用シヨウ にんじん
  インゲンのサラダ 小麦粉 サラダ油 片栗粉   パセリ粉
15 親子丼 精白米 砂糖 卵 油揚げ たまねぎ 焼きのり 418
ブロッコリーとコーンのサラダ プチゼリー 鶏ひき肉 ブロッコリー コーン
  プチゼリー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ かまぼこ(タマゴ使用シヨウ キヌさや
16 ラーメン 中華麺(タマゴ使用シヨウ 鶏もも肉 キャベツ わかめ 515
鶏肉の唐揚げ 米ぬか油 片栗粉 卵白 コーン
  ボイルキャベツ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ねぎ
19 ご飯 精白米 オムレツ ほうれんそう 411
プレーンオムレツ ドレッシング(タマゴ使用シヨウ ハム(卵白ランパク使用シヨウ ごぼう
  ニク団子ダンゴ マーガリン ニク団子ダンゴ ケチャップ
  ほうれん草のソテー   にんじん
  ごぼうサラダ      
20 ふりかけご飯 精白米 シルバー かつお節 小松菜 375
白身魚の西京焼き 砂糖 西京サイキョウみそ 高野豆腐 もやし
  高野豆腐の煮物 ピーナッツ かまぼこ(卵使用) にんじん
  ピーナッツ和え   かつおふりかけ(タマゴ使用シヨウ  
21 ご飯 精白米 ハンバーグ ブロッコリー 558
ホワイトソースハンバーグ スパゲッティ   たまねぎ
  ナポリタンスパゲティ すりリンゴとヨーグルトのゼリー   マッシュルーム
  ボイルブロッコリー クリームシチュールウ   ケチャップ
  すりリンゴとヨーグルトのゼリー