メニュー表
2006年02月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン  
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの Kcal
1 ご飯 精白米 砂糖 ホキ キャベツ コーン 408
フィッシュフリッター 小麦粉 米ぬか油 焼き竹輪(タマゴ使用シヨウ にんじん きゅうり
  切干大根の煮付け フレンチドレッシング(タマゴ使用シヨウ   切干大根
  キャベツのサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
2 ご飯 精白米  じゃがいも 鶏小間 たまねぎ グリンピース 398
クリームシチュー クリームシチュールウ   さやいんげん にんじん
  二色サラダ ゴマドレッシング(卵使用)   マッシュルーム
3 チキンピラフ 精白米 鶏小間 たまねぎ 506
蒸しえび団子 マーガリン えびボール(タマゴ使用シヨウ ブロッコリー
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ チーズ ケチャップ
  キャンディチーズ サラダ油   ミックスベジタブル
6 ご飯 精白米 ニクまん たまねぎ 520
焼肉風 マーガリン 豚小間 キャベツ
  ミニ肉まん 砂糖   コーン
  コーンソテー サラダ油   にんじん
7 さつま芋ご飯 精白米 カレー粉  焼き竹輪(タマゴ使用シヨウ ごぼう 青のり 393
ちくわの天ぷら さつまいも サラダ油 かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ ほうれんそう 
  金平ごぼう 米ぬか油 砂糖 はくさい
  ほうれん草の和え物 小麦粉 ごま   にんじん
8 ふりかけご飯 精白米 マーガリン サラダ油 シルバー 豚小間 ミックスベジタブル 510
白身魚のムニエル ビーフン 小麦粉 大豆水煮 ツナ缶詰 きゅうり きくらげ
  焼きビーフン マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ たらこふりかけ(タマゴ使用シヨウ キャベツ ピーマン
  大豆のサラダ タルタルソース(卵使用)   たまねぎ にんじん
9 けんちん風うどん うどん ごま さといも しゅうまい さやいんげん ごぼう 377
蒸しシュウマイ マヨネーズ(卵使用) 豚小間 だいこん にんじん
  インゲンのごまマヨ和え   油揚げ  
10 具だくさんカレーライス 精白米 プチゼリーじゃがいも 豚ひき肉 たまねぎ  481
ボイルブロッコリー カレールウ(卵使用)   かぼちゃ にんじん
  プチゼリー サウザンドレッシング(卵使用)   ブロッコリー
13 ご飯 精白米 イカドーナツ キャベツ 394
ポトフ じゃがいも 野菜ヤサイりミニフランク(タマゴ使用シヨウ たまねぎ
  ほうれん草のサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ツナ缶詰 にんじん
  イカドーナツのフライ 米ぬか油 ほうれんそう
14 五目御飯 精白米 ミートコロッケ 炒り卵 だいこん 干ししいたけ 507
ミートコロッケ(ハート) 米ぬか油 鶏小間 油揚げ ほうれんそう きくらげ
  はんぺんの炒り煮 砂糖 カクはんぺん にんじん ケチャップ
  菜種和え サラダ油   ごぼう
15 豚丼 精白米 豚小間 たまねぎ にんじん 593
かぼちゃコロッケ 砂糖 かぼちゃコロッケ こまつな ねぎ
  小松菜の和え物 米ぬか油   こんにゃく ごぼう
16 菜めしご飯 精白米 小麦粉 ホキ にんじん パセリ粉 415
白身魚の香草パン粉焼き マーガリン 砂糖 大豆水煮 ひじき 菜飯のモト
  ひじきの煮付け パン粉 油揚げ グリンピース
  にんじんのグラッセ タルタルソース(卵使用)    
17 ご飯 精白米 マーガリン 鶏ももニク チンゲン菜 429
鶏の南部焼き 和風ドレッシング ごま ハム(タマゴ使用シヨウ もやし
  コーンポテト マッシュポテト ごま油   コーン
  中華サラダ サラダ油    
20 ご飯 精白米 砂糖 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ 507
デミソースハンバーグ じゃがいも マーガリン ベーコン(タマゴ使用シヨウ マッシュルーム
  ジャーマンポテト スパゲッティー サラダ油   ケチャップ
  スパソテー ハヤシルウ   パセリ粉
21 ふりかけご飯 精白米 片栗粉 ホキ だいこん 382
白身魚フライ パン粉 砂糖 赤棒(タマゴ使用シヨウ はくさい
  大根の煮物 米ぬか油 小麦粉 ハム(タマゴ使用シヨウ さやいんげん
  白菜の和え物   かつおふりかけ(タマゴ使用シヨウ きゅうり
22 ご飯 セイ白米ハクマイ キャベツ 絹さや 384
五目玉子焼き 小麦粉 豚小間 ブロッコリー たまねぎ
  野菜炒め サラダ油 鶏肉 にんじん たけのこ
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
27 ご飯 精白米 ごま油 木綿豆腐 鶏ひき肉  だいこん 干ししいたけ 401
五目豆腐 和風ドレッシング   ツナ缶詰 キャベツ 絹さや
  大根サラダ 片栗粉  かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ コーン にんじん
28 ご飯 精白米 鶏もも肉 はくさい 445
鶏肉の香味揚げ 片栗粉 高野コウヤ豆腐 小松菜
  高野豆腐の煮物 砂糖 かつお節 にんじん
  白菜のかか和え 米ぬか油   青のり