メニュー表
2006年12月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 チキンライス 精白米 サラダ油 鶏小間 たまねぎ コーン 433
具だくさんスープ じゃがいも マーガリン ハム(タマゴ使用シヨウ ケチャップ
  プチゼリー プチゼリー マカロニ   ミックスベジタブル
4 ご飯 精白米 片栗粉 豚小間 はくさい グリンピース 419
八宝菜 マカロニ 砂糖 うずら卵 キャベツ たまねぎ
  マカロニのあべ川 和風ドレッシング きな粉 こまつな にんじん
  小松菜のサラダ ごまアブラ   たけのこ
5 ご飯 精白米 ごま サケ竜田タツタげ(卵使用) チンゲン菜 418
鮭の竜田揚げ 米ぬか油 サラダ油 豚小間 ごぼう
  金平ごぼう 砂糖 炒り卵 はくさい
  チンゲン菜の和え物   にんじん
6 ビビンバ丼 精白米 ごま油 豚ひき肉 もやし わかめ 438
中華スープ 青りんごゼリー  錦糸卵 ほうれんそう にんじん
  青りんごゼリー 砂糖 すりごま 赤みそ キャベツ たまねぎ
7 ご飯 精白米 片栗粉 小麦粉 鶏もも肉 キャベツ にんじん 466
鶏肉の唐揚げ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 大豆水煮 もやし きゅうり
  野菜炒め 米ぬか油 サラダ油 ツナ缶詰 ミックスベジタブル
  大豆のサラダ コーンスターチ    
8 ご飯 セイ白米ハクマイ ごま ミニウインナーオムレツ パセリ粉 374
ミニウインナーオムレツ さつまいも 砂糖    
  マカロニソテー マカロニ マーガリン    
  揚げ芋 サラダ油    
11 ご飯 精白米 マヨネーズ(卵使用) 肉団子ニクダンゴ中華チュウカアジ (卵使用) キャベツ 518
中華肉団子ニクダンゴ フライドポテト 米ぬか油 ハム(卵使用) きゅうり
  フライドポテト コールスロードレッシング    
  キャベツとハムのサラダ      (卵使用)    
12 ご飯 精白米 パン粉 マーガリン ホキ コーン パセリ粉 416
白身魚の香草パン粉焼き 小麦粉 マヨネーズ(卵使用)   れんこん にんじん
  コーンソテー タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   さやいんげん
  レンコンのサラダ ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ    
13 けんちん風うどん うどん 米ぬか油 豚小間 ブロッコリー にんじん 369
イカドーナツのフライ さといも イカドーナツ だいこん ごぼう
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(卵使用) 油揚げ  
18 のりたまふりかけご飯 精白米 さわら 油揚げ 大豆水煮 ほうれんそう にんじん 427
鰆の塩焼き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ハム(卵使用) ごぼう キャベツ
  五目豆 砂糖 のりたまふりかけ(卵使用) こんにゃく
  ほうれん草のサラダ           
19 ゆかりご飯 精白米 しゅうまい こまつな 380
春巻き 米ぬか油 春巻ハルマき(タマゴ使用シヨウ にんじん
  蒸しシュウマイ     ゆかり粉
  小松菜の和え物      
20 雑煮ゾウニ もちゴメ  かまぼこ(タマゴ使用シヨウ ほうれんソウ  
みかん     みかん
         
21 ご飯 精白米 スパゲティ ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ にんじん 476
ホワイトソースハンバーグ クリームシチュールウ   キャベツ さやいんげん
  ナポリタンスパゲティ 和風ドレッシング   マッシュルーム
  キャベツのサラダ     ケチャップ サニーレタス