|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
2006年12月 |
国風第一幼稚園 |
|
NO.1 |
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
1 |
チキンライス |
精白米 サラダ油 |
鶏小間 |
たまねぎ コーン |
433 |
金 |
具だくさんスープ |
じゃがいも マーガリン |
ハム(卵使用) |
ケチャップ |
|
プチゼリー |
プチゼリー マカロニ |
|
ミックスベジタブル |
4 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 |
豚小間 |
はくさい グリンピース |
419 |
月 |
八宝菜 |
マカロニ 砂糖 |
うずら卵 |
キャベツ たまねぎ |
|
マカロニのあべ川 |
和風ドレッシング |
きな粉 |
こまつな にんじん |
|
小松菜のサラダ |
ごま油 |
|
たけのこ |
5 |
ご飯 |
精白米 ごま |
鮭の竜田揚げ(卵使用) |
チンゲン菜 |
418 |
火 |
鮭の竜田揚げ |
米ぬか油 サラダ油 |
豚小間 |
ごぼう |
|
金平ごぼう |
砂糖 |
炒り卵 |
はくさい |
|
チンゲン菜の和え物 |
|
|
にんじん |
6 |
ビビンバ丼 |
精白米 ごま油 |
豚ひき肉 |
もやし わかめ |
438 |
水 |
中華スープ |
青りんごゼリー |
錦糸卵 |
ほうれんそう にんじん |
|
青りんごゼリー |
砂糖 すりごま |
赤みそ |
キャベツ たまねぎ |
7 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 小麦粉 |
鶏もも肉 |
キャベツ にんじん |
466 |
木 |
鶏肉の唐揚げ |
マヨネーズ(卵使用) |
大豆水煮 |
もやし きゅうり |
|
野菜炒め |
米ぬか油 サラダ油 |
ツナ缶詰 |
ミックスベジタブル |
|
大豆のサラダ |
コーンスターチ |
|
|
8 |
ご飯 |
精白米 ごま |
ミニウインナーオムレツ |
パセリ粉 |
374 |
金 |
ミニウインナーオムレツ |
さつまいも 砂糖 |
|
|
|
マカロニソテー |
マカロニ マーガリン |
|
|
|
揚げ芋 |
サラダ油 |
|
|
11 |
ご飯 |
精白米 マヨネーズ(卵使用) |
肉団子中華味 (卵使用) |
キャベツ |
518 |
月 |
中華肉団子 |
フライドポテト 米ぬか油 |
ハム(卵使用) |
きゅうり |
|
フライドポテト |
コールスロードレッシング |
|
|
|
キャベツとハムのサラダ |
(卵使用) |
|
|
12 |
ご飯 |
精白米 パン粉 マーガリン |
ホキ |
コーン パセリ粉 |
416 |
火 |
白身魚の香草パン粉焼き |
小麦粉 マヨネーズ(卵使用) |
|
れんこん にんじん |
|
コーンソテー |
タルタルソース(卵使用) |
|
さやいんげん |
|
レンコンのサラダ |
ごまドレッシング(卵使用) |
|
|
13 |
けんちん風うどん |
うどん 米ぬか油 |
豚小間 |
ブロッコリー にんじん |
369 |
水 |
イカドーナツのフライ |
さといも |
イカドーナツ |
だいこん ごぼう |
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
油揚げ |
|
18 |
のりたまふりかけご飯 |
精白米 |
さわら 油揚げ 大豆水煮 |
ほうれんそう にんじん |
427 |
月 |
鰆の塩焼き |
マヨネーズ(卵使用) |
ハム(卵使用) |
ごぼう キャベツ |
|
五目豆 |
砂糖 |
のりたまふりかけ(卵使用) |
こんにゃく |
|
ほうれん草のサラダ |
|
|
|
19 |
ゆかりご飯 |
精白米 |
しゅうまい |
こまつな |
380 |
火 |
春巻き |
米ぬか油 |
春巻き(卵使用) |
にんじん |
|
蒸しシュウマイ |
|
|
ゆかり粉 |
|
小松菜の和え物 |
|
|
|
20 |
雑煮 |
もち米 |
かまぼこ(卵使用) |
ほうれん草 |
|
水 |
みかん |
|
|
みかん |
|
|
|
|
|
21 |
ご飯 |
精白米 スパゲティ |
ハンバーグ(卵使用) |
たまねぎ にんじん |
476 |
木 |
ホワイトソースハンバーグ |
クリームシチュールウ |
|
キャベツ さやいんげん |
|
ナポリタンスパゲティ |
和風ドレッシング |
|
マッシュルーム |
|
キャベツのサラダ |
|
|
ケチャップ サニーレタス |
|
|
|
|
|
|