|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
2007年01月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
10 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 砂糖 |
鶏もも肉 |
ひじき |
392 |
水 |
鶏肉の唐揚げ |
じゃがいも 小麦粉 |
大豆水煮 |
にんじん |
|
ひじきの煮付け |
コーンスターチ |
油揚げ |
グリンピース |
|
粉ふき芋 |
|
|
パセリ粉 |
11 |
ご飯 |
精白米 |
肉団子 |
たまねぎ |
477 |
木 |
クリームシチュー |
じゃがいも |
鶏小間 |
ブロッコリー にんじん |
|
肉団子照焼きソース |
クリームシチュールウ |
|
マッシュルーム |
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
12 |
ミートスパゲティー |
スパゲッティー 砂糖 |
カスタードプリン(卵使用) |
ミックスベジタブル |
461 |
金 |
さつま芋サラダ |
さつまいも |
ツナ缶詰 |
ケチャップ |
|
カスタードプリン |
マヨネーズ(卵使用) |
ミートソース |
グリンピース |
15 |
ご飯 |
精白米 |
牛乳 |
こまつな |
427 |
月 |
さわらの磯バター焼き |
じゃがいも |
さわら |
たまねぎ |
|
ジャーマンポテト |
和風ドレッシング |
ベーコン(卵使用) |
コーン |
|
小松菜のサラダ |
マーガリン サラダ油 |
|
青のり |
16 |
ご飯 |
精白米 砂糖 |
オムレツ |
たまねぎ ケチャップ |
460 |
火 |
デミソースオムレツ |
マカロニ ハヤシルウ |
ハム(卵使用) |
きゅうり リーフレタス |
|
マカロニサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
マッシュルーム |
17 |
ふりかけご飯 |
精白米 |
がんもどき しゅうまい |
だいこん |
406 |
水 |
関東煮 |
フレンチドレッシング(卵使用) |
赤棒(卵使用) |
ほうれんそう |
|
蒸しシュウマイ |
|
かつおふりかけ(卵使用) |
こんにゃく |
|
ほうれん草のサラダ |
|
うずら卵 |
キャベツ |
18 |
焼鳥丼 |
精白米 マヨネーズ(卵使用) |
鶏もも肉 |
はくさい |
496 |
木 |
ミニコロッケ |
サラダ油 米ぬか油 |
錦糸卵 |
きゅうり |
|
白菜のサラダ |
コールスロードレッシング(卵使用) |
ミニコロッケ |
コーン |
19 |
カレーライス |
精白米 和風ドレッシング |
豚小間 |
たまねぎ こんぶ |
534 |
金 |
海藻サラダ |
マカロニ アップル乳酸菌 |
|
キャベツ わかめ |
|
アップル乳酸菌 |
じゃがいも カレールウ(卵使用) |
|
にんじん ひじき |
22 |
ふりかけご飯 |
精白米 |
ぶり ハム(卵使用) |
はくさい |
470 |
月 |
ぶりのみそ焼き |
砂糖 |
がんもどき 西京みそ |
こまつな |
|
がんも煮 |
|
赤みそ |
|
|
白菜の和え物 |
|
のりたまふりかけ(卵使用) |
|
23 |
きつねうどん |
うどん |
油揚げ |
わかめ |
404 |
火 |
春巻き |
マヨネーズ(卵使用) |
かまぼこ(卵使用) |
レタス |
|
レタス |
米ぬか油 |
春巻き(卵使用) |
|
24 |
ご飯 |
精白米 ごま油 |
木綿豆腐 |
もやし 干ししいたけ |
421 |
水 |
麻婆豆腐 |
さつまいも サラダ油 |
豚ひき肉 |
さやいんげん ねぎ |
|
大学芋 |
砂糖 片栗粉 |
赤みそ |
にんじん グリンピース |
|
もやしの和え物 |
|
|
|
25 |
ご飯 |
精白米 米ぬか油 |
ハンバーグ(卵使用) |
さやいんげん |
490 |
木 |
ハンバーグ |
フライドポテト ごま |
ツナ缶詰 |
にんじん |
|
フライドポテト |
サウザンドレッシング |
|
ケチャップ |
|
キャロットサラダ |
(卵使用) |
|
|
26 |
ご飯 |
精白米
マーガリン |
ツナ缶詰 |
キャベツ パセリ粉 |
395 |
金 |
かぼちゃコロッケ |
スパゲッティー |
かぼちゃコロッケ |
ミックスベジタブル |
|
スパソテー |
米ぬか油 |
|
|
|
キャベツとツナのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
29 |
ご飯 |
精白米 |
えびボール(卵使用) |
はくさい コーン |
385 |
月 |
えび団子の和風あんかけ |
砂糖 |
高野豆腐 |
たまねぎ にんじん |
|
高野豆腐の煮物 |
片栗粉 |
|
ほうれんそう |
|
ほうれん草の和え物 |
サラダ油 |
|
|
30 |
ご飯 |
精白米 砂糖 |
厚焼き玉子 |
たまねぎ グリンピース |
437 |
火 |
肉じゃが |
じゃがいも |
豚小間 |
さやいんげん |
|
厚焼き玉子 |
ごまドレッシング(卵使用) |
かにしぐれ(卵使用) |
にんじん |
|
いんげんのサラダ |
|
|
こんにゃく |
31 |
五目御飯 |
精白米 カレー粉 |
卵 油揚げ |
こまつな 干ししいたけ |
414 |
水 |
ちくわの天ぷら |
米ぬか油 砂糖 |
焼き竹輪 (卵使用) |
にんじん青のり |
|
小松菜の和え物 |
小麦粉 |
鶏小間 |
ごぼう |
|
|
|
|
|
|