メニュー表
2007年01月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
10 ご飯 精白米 片栗粉 砂糖 鶏もも肉 ひじき 392
鶏肉の唐揚げ じゃがいも 小麦粉 大豆水煮 にんじん
  ひじきの煮付け コーンスターチ 油揚げ グリンピース
  粉ふき芋     パセリ粉
11 ご飯 精白米 肉団子ニクダンゴ たまねぎ  477
クリームシチュー じゃがいも 鶏小間 ブロッコリー にんじん
  肉団子照焼きソース クリームシチュールウ   マッシュルーム
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(卵使用)    
12 ミートスパゲティー スパゲッティー 砂糖 カスタードプリン(タマゴ使用シヨウ ミックスベジタブル 461
さつま芋サラダ さつまいも ツナ缶詰 ケチャップ
  カスタードプリン マヨネーズ(卵使用) ミートソース グリンピース
15 ご飯 セイ白米ハクマイ 牛乳 こまつな 427
さわらの磯バター焼き じゃがいも さわら たまねぎ
  ジャーマンポテト 和風ワフウドレッシング ベーコン(タマゴ使用シヨウ コーン
  小松菜のサラダ マーガリン サラダ油   青のり
16 ご飯 精白米 砂糖 オムレツ たまねぎ ケチャップ 460
デミソースオムレツ マカロニ ハヤシルウ ハム(タマゴ使用シヨウ きゅうり リーフレタス
  マカロニサラダ マヨネーズ(卵使用)   マッシュルーム
17 ふりかけご飯 精白米 がんもどき しゅうまい だいこん 406
関東煮 フレンチドレッシング(卵使用) 赤棒(タマゴ使用シヨウ ほうれんそう
  蒸しシュウマイ   かつおふりかけ(卵使用) こんにゃく
  ほうれん草のサラダ   うずら卵 キャベツ
18 焼鳥丼 精白米 マヨネーズ(卵使用) 鶏もも肉 はくさい 496
ミニコロッケ サラダ油 米ぬか油 錦糸卵 きゅうり
  白菜のサラダ コールスロードレッシング(卵使用) ミニコロッケ コーン
19 カレーライス 精白米 和風ドレッシング 豚小間 たまねぎ こんぶ 534
海藻サラダ マカロニ アップル乳酸菌ニュウサンキン   キャベツ わかめ
  アップル乳酸ニュウサンキン じゃがいも カレールウ(卵使用)   にんじん ひじき
22 ふりかけご飯 精白米 ぶり ハム(卵使用) はくさい 470
ぶりのみそ焼き 砂糖 がんもどき 西京みそ こまつな
  がんも煮   赤みそ  
  白菜の和え物   のりたまふりかけ(卵使用)  
23 きつねうどん うどん 油揚げ わかめ 404
春巻ハルマ マヨネーズ(卵使用) かまぼこ(タマゴ使用シヨウ レタス
  レタス 米ぬか油 春巻き(卵使用)  
24 ご飯 精白米 ごま油 木綿豆腐 もやし 干ししいたけ 421
麻婆豆腐 さつまいも サラダ油 豚ひき肉 さやいんげん ねぎ
  大学芋 砂糖 片栗粉 赤みそ にんじん グリンピース
  もやしの和え物      
25 ご飯 精白米 米ぬか油 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ さやいんげん 490
ハンバーグ フライドポテト ごま ツナ缶詰 にんじん
  フライドポテト サウザンドレッシング   ケチャップ
  キャロットサラダ     (卵使用)    
26 ご飯 精白米 マーガリン  ツナ缶詰 キャベツ パセリ粉 395
かぼちゃコロッケ スパゲッティー  かぼちゃコロッケ ミックスベジタブル
  スパソテー 米ぬか油     
  キャベツとツナのサラダ マヨネーズ(卵使用)    
29 ご飯 精白米 えびボール(タマゴ使用シヨウ はくさい コーン 385
えび団子の和風あんかけ 砂糖 高野コウヤ豆腐 たまねぎ にんじん
  高野豆腐の煮物 片栗粉   ほうれんそう
  ほうれん草の和え物 サラダ油    
30 ご飯 精白米 砂糖 厚焼き玉子 たまねぎ グリンピース 437
肉じゃが じゃがいも 豚小間 さやいんげん 
  厚焼き玉子 ごまドレッシング(卵使用) かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ にんじん
  いんげんのサラダ     こんにゃく
31 五目御飯 精白米 カレー粉   油揚げ こまつな 干ししいたけ 414
ちくわの天ぷら 米ぬか油 砂糖 焼き竹輪 (タマゴ使用シヨウ にんじん青のり
  小松菜の和え物 小麦粉 鶏小間 ごぼう