|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2007年04月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
|
16 |
ご飯 |
精白米 もち米 砂糖 小麦粉 |
ホキ |
ブロッコリー |
429 |
|
月 |
白身魚の香草パン粉焼き |
パン粉 マーガリン |
高野豆腐 |
にんじん |
|
|
高野豆腐の煮物 |
タルタルソース(卵使用) |
|
パセリ粉 |
|
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
|
17 |
たけのこご飯 |
精白米 もち米 |
ツナ水煮 |
キャベツ 干ししいたけ |
415 |
|
火 |
春巻き |
砂糖 米ぬか油 |
油揚げ |
にんじん たけのこ |
|
|
キャベツのサラダ |
コールスロードレッシング |
春巻き(卵使用) |
|
|
|
|
(卵使用) |
|
|
|
18 |
麻婆飯 |
精白米 もち米ごま油 砂糖 |
木綿豆腐 |
もやし 干ししいたけ |
419 |
|
水 |
大学芋 |
さつまいも サラダ油 片栗粉 |
豚ひき肉 |
にんじん グリンピース |
|
|
もやしのサラダ |
ごまドレッシング(卵使用) |
赤みそ |
さやいんげん ねぎ |
|
19 |
カレーライス |
精白米 もち米 じゃがいも |
豚小間 |
たまねぎ |
524 |
|
木 |
小松菜の和え物 |
青りんごゼリー |
ハム(卵使用) |
こまつな |
|
|
青りんごゼリー |
カレールウ(卵使用) |
|
にんじん |
|
20 |
ご飯 |
精白米 もち米 |
ハンバーグ(卵使用) |
コーン にんじん |
445 |
|
金 |
ハンバーグ |
じゃがいも |
|
たまねぎ グリンピース |
|
|
コーンソテー |
マーガリン |
|
ケチャップ |
|
|
ポテトサラダ |
ドレッシング(卵使用) |
|
|
|
23 |
ご飯 |
精白米 もち米 |
さわら |
チンゲンサイ |
418 |
|
月 |
さわらのみそかけ |
マヨネーズ(卵使用) |
厚焼き玉子 |
にんじん |
|
|
厚焼き玉子 |
砂糖 |
赤みそ |
|
|
|
チンゲン菜のサラダ |
|
ハム(卵使用) |
|
|
24 |
ミートスパゲティー |
スパゲッティー 砂糖 |
ミートソース |
キャベツ わかめ |
404 |
|
火 |
ミニコロッケ |
マカロニ 米ぬか油 |
ミニコロッケ |
ケチャップ 昆布 |
|
|
海藻サラダ |
和風ドレッシング |
|
グリンピース ひじき |
|
25 |
ふりかけご飯 |
精白米 もち米 |
豚小間 |
たまねぎ |
443 |
|
水 |
焼肉風炒め |
砂糖 |
がんもどき |
キャベツ |
|
|
がんも煮 |
サラダ油 |
かつおふりかけ(卵使用) |
にんじん |
|
26 |
ご飯 |
精白米 もち米 片栗粉 |
鶏もも肉 |
こんにゃく グリンピース |
520 |
|
木 |
鶏肉の唐揚げ |
マヨネーズ (卵使用) |
大豆水煮 |
ミックスベジタブル |
|
|
ひじきの炒り煮 |
サラダ油 砂糖 |
油揚げ |
にんじん ひじき |
|
|
大豆のサラダ |
コーンスターチ 小麦粉 |
ツナ缶詰 |
きゅうり |
|
27 |
ご飯 |
精白米 もち米マーガリン |
オムレツ |
ブロッコリー |
435 |
|
金 |
デミソースオムレツ |
スパゲッティー 砂糖 |
ツナ缶詰 |
たまねぎ |
|
|
タラコスパゲッティ |
ハヤシルウ |
たらこふりかけ(卵使用) |
マッシュルーム |
|
|
ブロッコリーのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ケチャップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|