メニュー表
2007年04月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
16 ご飯 精白米 もちコメ 砂糖 小麦粉 ホキ ブロッコリー 429
白身魚の香草パン粉焼き パン粉 マーガリン 高野コウヤ豆腐 にんじん
  高野豆腐の煮物 タルタルソース(卵使用)   パセリ粉
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(卵使用)    
17 たけのこご飯 精白米 もちコメ ツナ水煮 キャベツ 干ししいたけ 415
春巻き 砂糖 米ぬか油 油揚げ にんじん たけのこ
  キャベツのサラダ コールスロードレッシング 春巻き(卵使用)
        タマゴ使用シヨウ    
18 麻婆マーボハン 精白米 もちコメごま油 砂糖 木綿豆腐 もやし 干ししいたけ 419
大学芋 さつまいも サラダ油 片栗粉 豚ひき肉 にんじん グリンピース
  もやしのサラダ ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ 赤みそ さやいんげん ねぎ
19 カレーライス 精白米 もちコメ  じゃがいも 豚小間 たまねぎ 524
小松菜の和え物 青りんごゼリー ハム(タマゴ使用シヨウ こまつな
  青りんごゼリー カレールウ(卵使用)   にんじん
20 ご飯 精白米セイハクマイ もちコメ ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ コーン にんじん 445
ハンバーグ じゃがいも   たまねぎ グリンピース
  コーンソテー マーガリン   ケチャップ
  ポテトサラダ ドレッシング(タマゴ使用シヨウ    
23 ご飯 精白米 もちコメ さわら チンゲンサイ 418
さわらのみそかけ マヨネーズ(卵使用) 厚焼き玉子 にんじん
  厚焼き玉子 砂糖 赤みそ  
  チンゲン菜のサラダ   ハム(タマゴ使用シヨウ  
24 ミートスパゲティー スパゲッティー 砂糖 ミートソース キャベツ わかめ 404
ミニコロッケ マカロニ 米ぬか油 ミニコロッケ ケチャップ 昆布
  海藻カイソウサラダ 和風ドレッシング   グリンピース ひじき
25 ふりかけご飯 精白米 もちコメ 豚小間 たまねぎ 443
焼肉風イタ 砂糖 がんもどき キャベツ
  がんも煮 サラダ油 かつおふりかけ(タマゴ使用シヨウ にんじん
26 ご飯 精白米 もちコメ 片栗粉 鶏もも肉 こんにゃく グリンピース 520
鶏肉の唐揚げ マヨネーズ (タマゴ使用シヨウ 大豆水煮 ミックスベジタブル
  ひじきの炒り煮 サラダ油 砂糖 油揚げ にんじん ひじき
  大豆のサラダ コーンスターチ 小麦粉 ツナ缶詰 きゅうり
27 ご飯 精白米  もちコメマーガリン オムレツ ブロッコリー 435
デミソースオムレツ スパゲッティー 砂糖 ツナ缶詰 たまねぎ
  タラコスパゲッティ ハヤシルウ たらこふりかけ(タマゴ使用シヨウ マッシュルーム
  ブロッコリーのサラダ マヨネーズ(卵使用)   ケチャップ