メニュー表 |
2007年06月 |
国風第一幼稚園 |
|
NO.1 |
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
1 |
チキンピラフ |
精白米 もち米マーガリン |
鶏小間 |
こまつな ケチャップ |
438 |
金 |
コーンコロッケ |
サラダ油 ピーナッツ |
コーンコロッケ |
たまねぎ |
|
小松菜のピーナッツ和え |
なたね油 |
|
ミックスベジタブル |
4 |
わかめご飯 |
精白米 もち米 マーガリン |
シルバー 豚小間 |
キャベツ わかめ |
481 |
月 |
白身魚のムニエル |
マヨネーズ(卵使用) |
大豆水煮 |
にんじん きゅうり |
|
野菜炒め |
小麦粉 サラダ油 |
ツナ缶詰 |
ミックスベジタブル |
|
大豆のサラダ |
|
|
|
5 |
中華飯 |
精白米 もち米 ごま油 |
豚小間 かつお節 |
はくさい 干ししいたけ |
450 |
火 |
揚げなすの味噌炒め |
大豆油 砂糖 |
生揚げ 赤みそ |
なす きくらげ たけのこ |
|
青菜と大根のおかか和え |
片栗粉 |
うずら卵 |
チンゲン菜 にんじん |
|
|
|
|
だいこん グリンピース |
6 |
ご飯 |
精白米 もち米 |
ミートエッグ |
キャベツ ケチャップ |
437 |
水 |
ミートエッグ |
スパゲティ |
ツナ缶詰 |
ピーマン |
|
ナポリタンスパゲティ |
サラダ油 |
ベーコン |
たまねぎ |
|
キャベツとツナのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ミックスベジタブル |
7 |
ご飯 |
精白米 もち米 なたね油 |
一口カツ(卵使用) |
きゅうり |
519 |
木 |
味噌カツ |
じゃがいも 砂糖 |
いんげん豆
レンズ豆 |
トマト |
|
粉ふき芋 |
マヨネーズ(卵使用) |
エジプト豆
ヨーグルト |
パセリ粉 |
|
いろんな豆のヨーグルトサラダ |
|
白いんげん豆 赤みそ |
|
8 |
カレーライス |
精白米 もち米 プチゼリー |
豚小間 |
たまねぎ コーン |
547 |
金 |
5色サラダ |
じゃがいも ごま |
|
キャベツ きゅうり |
|
プチゼリー |
カレールウ(卵使用) |
|
にんじん |
11 |
ご飯 |
精白米 もち米 サラダ油 |
チキンボール(卵使用) |
たまねぎ さやいんげん |
527 |
月 |
チキンボールのあんかけ |
砂糖 なたね油 |
あずき |
かぼちゃ マッシュルーム |
|
かぼちゃのマッシュ |
ごまドレッシング(卵使用) |
|
ミックスベジタブル |
|
レンコンのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
トマトソース にんじん |
|
|
|
|
ケチャップ れんこん |
12 |
ビビンバ丼 |
精白米 もち米 ごま油 |
豚ひき肉 春巻き |
もやし にんじん |
495 |
火 |
春巻き |
砂糖 すりごま |
錦糸卵 赤みそ |
えだまめ たまねぎ |
|
枝豆 |
なたね油 |
|
ほうれんそう |
13 |
ご飯 |
精白米 砂糖 なたね油 |
鮭 |
キャベツ |
469 |
水 |
鮭の竜田揚げ |
大豆油 片栗粉 さといも |
卵 |
にんじん |
|
厚揚げと里芋の煮物 |
フレンチドレッシング |
生揚げ |
さやいんげん |
|
キャベツのサラダ |
(卵使用)もち米 |
|
きゅうり |
14 |
ふりかけご飯 |
精白米 もち米 |
鶏もも肉 |
ほうれんそう 切干大根 |
435 |
木 |
鶏肉の西京焼き |
砂糖 |
大豆水煮 西京みそ |
れんこん コーン |
|
田舎豆 |
ごま |
かつおみりんふりかけ |
ごぼう にんじん |
|
ほうれん草のごま和え |
|
(卵使用) |
こんにゃく |
18 |
豚丼 |
精白米 もち米 砂糖 |
豚小間 |
たまねぎ ねぎ |
543 |
月 |
いんげんとコーンの和え物 |
ごまドレッシング(卵使用) |
|
さやいんげん コーン |
|
|
|
|
こんにゃく ごぼう |
19 |
五目御飯 |
精白米 もち米 |
イカドーナツ |
えだまめ 干ししいたけ |
430 |
火 |
イカドーナツのフライ |
砂糖 |
鶏小間 |
だいこん |
|
枝豆 |
なたね油 |
油揚げ |
ごぼう 焼きのり |
|
大根サラダ |
|
ツナ缶詰 |
にんじん コーン |
20 |
ご飯 |
精白米 もち米 |
シルバー |
にんじん |
381 |
水 |
白身魚の照り焼き |
砂糖 |
炒り卵 |
切干大根 |
|
切干大根の煮物 |
フレンチドレッシング |
油揚げ |
ブロッコリー |
|
ミモザサラダ |
(卵使用) |
|
|
21 |
ふりかけご飯 |
精白米 もち米 |
焼き竹輪 |
たまねぎ 青のり |
465 |
木 |
肉じゃが |
じゃがいも 小麦粉 |
豚小間 卵 |
キャベツ グリンピース |
|
ちくわの天ぷら |
砂糖 なたね油 |
のりたまふりかけ(卵使用) |
にんじん きゅうり |
|
キャベツときゅうりの中華和え |
中華ドレッシング ごま |
|
こんにゃく |
22 |
ご飯 |
精白米
もち米 マーガリン |
ハンバーグ(卵使用) |
チンゲン菜 パセリ粉 |
513 |
金 |
デミソースハンバーグ |
マカロニ ハヤシルウ |
|
たまねぎ ケチャップ |
|
マカロニソテー |
和風ドレッシング 砂糖 |
|
にんじん マッシュルーム |
|
野菜サラダ |
|
|
|
25 |
ご飯 |
精白米 もち米 |
豚小間 |
もやし わかめ |
545 |
月 |
豚肉の生姜炒め |
ごまドレッシング(卵使用) |
厚焼き玉子 |
たまねぎ えだまめ |
|
厚焼き玉子 |
サラダ油 |
|
にんじん |
|
わかめサラダ |
|
|
|
26 |
八穀米入りご飯 |
精白米 もち米 砂糖 |
白身魚フライ ハム |
かぼちゃ |
490 |
火 |
白身魚フライ |
なたね油 |
油揚げ |
にんじん コーン |
|
ひじきの煮付け |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ひじき |
|
かぼちゃのサラダ |
|
|
グリンピース |
27 |
ラーメン |
中華めん |
メンチカツ(卵使用) |
にんじん わかめ |
504 |
水 |
メンチカツ |
なたね油 |
ツナ缶詰 |
コーン ねぎ |
|
人参とツナのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
ハム(卵使用) |
レーズン |
28 |
ご飯 |
精白米 もち米 ごま |
鶏もも肉 |
きゅうり |
459 |
木 |
酢鶏 |
じゃがいも 片栗粉 |
かつお節 |
たまねぎ ケチャップ |
|
じゃがいもの土佐煮 |
砂糖 サラダ油 |
|
にんじん コーン |
|
きゅうりの塩もみ |
|
|
たけのこ |
29 |
ハヤシライス |
精白米 もち米 |
豚小間 |
たまねぎ グリンピース |
461 |
金 |
フルーツ和え |
ハヤシルウ |
|
みかん缶 ケチャップ |
|
|
|
|
マッシュルーム パイン缶 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|