メニュー表
2007年06月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 チキンピラフ 精白米 もちゴメマーガリン 鶏小間 こまつな ケチャップ 438
コーンコロッケ サラダ油 ピーナッツ コーンコロッケ たまねぎ
  小松菜のピーナッツ和え なたね油   ミックスベジタブル
4 わかめご飯 精白米 もち米 マーガリン シルバー 豚小間 キャベツ わかめ 481
白身魚のムニエル マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 大豆水煮 にんじん きゅうり
  野菜炒め 小麦粉 サラダ油 ツナ缶詰 ミックスベジタブル
  大豆のサラダ      
5 中華飯 精白米 もち米 ごま油 豚小間 かつお節 はくさい 干ししいたけ 450
揚げなすの味噌炒め 大豆油 砂糖 生揚げ 赤みそ なす きくらげ たけのこ
  青菜と大根のおかか和え 片栗粉 うずら卵 チンゲン菜 にんじん
        だいこん グリンピース
6 ご飯 精白米 もち米 ミートエッグ キャベツ  ケチャップ 437
ミートエッグ スパゲティ  ツナ缶詰 ピーマン
  ナポリタンスパゲティ サラダ油 ベーコン たまねぎ
  キャベツとツナのサラダ マヨネーズ(卵使用)   ミックスベジタブル
7 ご飯 精白米 もち米 なたね油 一口ヒトクチカツ(タマゴ使用シヨウ きゅうり 519
味噌カツ じゃがいも 砂糖 いんげんマメ レンズマメ トマト
  粉ふき芋 マヨネーズ(卵使用) エジプトマメ ヨーグルト パセリ粉
  いろんな豆のヨーグルトサラダ   シロいんげんマメ 赤みそ  
8 カレーライス 精白米 もち米 プチゼリー 豚小間 たまねぎ コーン 547
5色サラダ じゃがいも ごま   キャベツ きゅうり
  プチゼリー カレールウ(タマゴ使用シヨウ   にんじん
11 ご飯 精白米 もち米 サラダ油 チキンボール(タマゴ使用シヨウ たまねぎ さやいんげん 527
チキンボールのあんかけ 砂糖 なたね油 あずき かぼちゃ マッシュルーム
  かぼちゃのマッシュ ごまドレッシング(卵使用)   ミックスベジタブル
  レンコンのサラダ マヨネーズ(卵使用)   トマトソース にんじん
        ケチャップ れんこん
12 ビビンバ丼 精白米 もち米 ごま油 豚ひき肉 春巻き もやし にんじん 495
春巻き 砂糖 すりごま 錦糸卵 赤みそ えだまめ たまねぎ
  枝豆 なたね油   ほうれんそう
13 ご飯 精白米 砂糖 なたね油 サケ キャベツ  469
鮭の竜田揚げ 大豆油 片栗粉 さといも にんじん
  厚揚げと里芋の煮物 フレンチドレッシング 生揚げ さやいんげん
  キャベツのサラダ      (卵使用)もち米   きゅうり
14 ふりかけご飯 精白米 もち米 鶏もも肉 ほうれんそう 切干大根 435
鶏肉の西京焼き 砂糖 大豆水煮 西京みそ れんこん コーン
  田舎豆 ごま かつおみりんふりかけ ごぼう にんじん
  ほうれん草のごま和え       (タマゴ使用シヨウ こんにゃく
18 豚丼 精白米 もち米 砂糖 豚小間 たまねぎ ねぎ 543
いんげんとコーンの和え物 ごまドレッシング(卵使用)   さやいんげん コーン
        こんにゃく ごぼう
19 五目御飯 精白米 もち米 イカドーナツ えだまめ 干ししいたけ 430
イカドーナツのフライ 砂糖 鶏小間 だいこん 
  枝豆 なたね油 油揚げ ごぼう 焼きのり
  大根サラダ   ツナ缶詰 にんじん コーン
20 ご飯 精白米 もち米 シルバー にんじん 381
白身魚の照り焼き 砂糖 炒り卵 切干大根
  切干大根の煮物 フレンチドレッシング 油揚げ ブロッコリー
  ミモザサラダ      (卵使用)    
21 ふりかけご飯 精白米  もち米 焼き竹輪 たまねぎ 青のり 465
肉じゃが じゃがいも 小麦粉 豚小間 卵 キャベツ グリンピース
  ちくわの天ぷら 砂糖 なたね油 のりたまふりかけ(タマゴ使用シヨウ にんじん きゅうり
  キャベツときゅうりの中華和え 中華ドレッシング ごま   こんにゃく
22 ご飯 精白米セイハクマイ もち米 マーガリン ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ チンゲン菜 パセリ粉 513
デミソースハンバーグ マカロニ ハヤシルウ たまねぎ ケチャップ
  マカロニソテー 和風ドレッシング 砂糖   にんじん マッシュルーム
  野菜サラダ      
25 ご飯 精白米 もち米 豚小間 もやし わかめ 545
豚肉の生姜炒め ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ 厚焼き玉子 たまねぎ えだまめ
  厚焼き玉子 サラダ油   にんじん
  わかめサラダ      
26 ハチコクマイりごハン 精白米 もち米 砂糖 白身シロミサカナフライ ハム かぼちゃ 490
白身魚フライ なたね油 油揚げ にんじん コーン
  ひじきの煮付け マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   ひじき
  かぼちゃのサラダ     グリンピース
27 ラーメン 中華めん メンチカツ(タマゴ使用シヨウ にんじん わかめ 504
メンチカツ なたね油 ツナ缶詰 コーン ねぎ
  人参とツナのサラダ マヨネーズ(卵使用) ハム(タマゴ使用シヨウ レーズン
28 ご飯 精白米 もち米 ごま 鶏もも肉 きゅうり  459
酢鶏 じゃがいも 片栗粉 かつお節 たまねぎ ケチャップ
  じゃがいもの土佐煮 砂糖 サラダ油   にんじん コーン
  きゅうりの塩もみ     たけのこ
29 ハヤシライス 精白米 もち米 豚小間 たまねぎ グリンピース 461
フルーツ ハヤシルウ   みかんカン  ケチャップ
        マッシュルーム パインカン