|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2007年12月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
|
3 |
ふりかけご飯 |
うるち米 |
木綿豆腐、豚ひき肉 |
もやし、れんこん |
423 |
15.5 |
13.3 |
1.5 |
|
月 |
肉みそ豆腐 |
砂糖 |
鶏もも肉、赤みそ |
にんじん、たまねぎ |
|
|
筑前煮 |
マヨネーズ(卵使用) |
かつおふりかけ(卵使用) |
たけのこ、コーン |
|
|
コーンサラダ |
サラダ油 |
ハム(卵使用) |
わかめ |
|
4 |
けんちん風うどん |
うどん |
ミニコロッケ、豚小間 |
だいこん、にんじん |
376 |
10.0 |
15.5 |
2.9 |
|
|
火 |
ミニコロッケ |
さといも、なたね油 |
油揚げ |
ごぼう、ケチャップ |
|
5 |
ご飯 |
うるち米、パン粉 |
ホキ |
ケチャップ、にんじん |
481 |
17.7 |
12.7 |
1.4 |
|
水 |
白身魚の香草パン粉焼き |
マーガリン、スパゲティー |
ベーコン(卵使用) |
たまねぎ、さやいんげん |
|
|
ナポリタンスパ |
タルタルソース(卵使用) |
|
パセリ粉 |
|
|
二色サラダ |
和風ドレッシング、ごま |
|
|
|
|
|
小麦粉、サラダ油 |
|
|
|
10 |
ひじきご飯 |
うるち米 |
鶏ひき肉 |
小松菜、キャベツ |
473 |
17.1 |
16.2 |
2.0 |
|
月 |
白身魚フライ |
和風ドレッシング |
油揚げ |
にんじん、コーン |
|
|
厚焼卵 |
タルタルソース(卵使用) |
白身魚フライ |
ひじき |
|
|
小松菜のサラダ |
なたね油、サラダ油 |
厚焼卵 |
|
|
11 |
ご飯 |
うるち米 |
豚小間 |
もやし、ほうれんそう |
457 |
10.2 |
19.7 |
1.1 |
|
火 |
豚肉の生姜焼き |
砂糖 |
|
たまねぎ、にんじん |
|
|
大学芋 |
さつまいも、サラダ油 |
|
|
|
|
もやしとほうれん草のナムル |
ごま油 |
|
|
|
12 |
親子丼 |
うるち米 |
卵、鶏ひき肉、油揚げ |
たまねぎ、だいこん |
380 |
15.6 |
9.1 |
1.7 |
|
水 |
わかめサラダ |
砂糖 |
かまぼこ(卵使用) |
にんじん、きぬさや |
|
|
|
ごまドレッシング(卵使用) |
|
焼きのり、わかめ |
|
13 |
ご飯 |
うるち米 |
ハンバーグ(卵使用) |
小松菜、たまねぎ |
429 |
16.9 |
17.5 |
1.9 |
|
木 |
ハンバーグ |
スパゲティー |
ハム(卵使用) |
にんじん、ケチャップ |
|
|
野菜ソテー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
パセリ粉 |
|
|
スパサラ |
マーガリン、サラダ油 |
|
|
|
14 |
お雑煮 |
もち米 |
かまぼこ(卵使用) |
ほうれん草 |
|
|
金 |
みかん |
|
|
みかん |
|
|
|
|
|
|
|
17 |
ご飯 |
うるち米 |
一口カツ(卵使用) |
ブロッコリー |
455 |
17.5 |
14.4 |
1.8 |
|
月 |
ソースカツ |
砂糖、なたね油 |
大豆水煮 |
糸こんにゃく |
|
|
五目豆 |
サウザンドレッシング |
かにしぐれ |
ごぼう、にんじん |
|
|
ブロッコリーのサラダ |
(卵使用) |
油揚げ |
|
|
18 |
麻婆茄子丼 |
うるち米 |
豚ひき肉 |
なす、ほうれんそう、ねぎ |
388 |
11.6 |
7.7 |
2.4 |
|
火 |
ほうれん草の和え物 |
大豆油、ごま油 |
赤みそ |
だいこん、にんじん |
|
|
|
砂糖、片栗粉 |
|
グリンピース、干ししいたけ |
|
19 |
ご飯 |
うるち米、ハヤシルウ |
チキンボール(卵使用) |
さやいんげん、コーン |
409 |
12.1
|
20.5 |
2.2 |
|
水 |
肉団子のデミソースがけ |
なたね油、マーガリン |
|
にんじん、たまねぎ |
|
|
コーンポテト |
マッシュポテト、砂糖 |
|
マッシュルーム |
|
|
インゲンのサラダ |
ゴマドレッシング(卵使用) |
|
ケチャップ |
|
20 |
ふりかけご飯 |
うるち米、砂糖 |
さば、赤みそ、錦糸卵 |
はくさい、ごぼう |
394 |
12.2 |
11.6 |
1.9 |
|
木 |
さばのみそ煮 |
和風おろしドレッシング |
のりたまふりかけ(卵使用) |
チンゲンサイ、にんじん |
|
|
金平ごぼう |
サラダ油、ごま |
|
|
|
|
チンゲン菜のサラダ |
|
|
|
|
|
平均 |
424 |
14.2 |
14.4 |
1.9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|