メニュー表
2007年12月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal g g g
3 ふりかけご飯 うるち米 木綿豆腐、豚ひき肉 もやし、れんこん 423 15.5 13.3 1.5
肉みそ豆腐 砂糖 鶏もも肉、赤みそ にんじん、たまねぎ
  筑前煮 マヨネーズ(卵使用) かつおふりかけ(タマゴ使用シヨウ たけのこ、コーン
  コーンサラダ サラダ油 ハム(卵使用) わかめ
4 けんちん風うどん うどん ミニコロッケ、豚小間 だいこん、にんじん 376 10.0 15.5 2.9
ミニコロッケ さといも、なたねアブラ 油揚げ ごぼう、ケチャップ
5 ご飯 うるち米、パン粉 ホキ ケチャップ、にんじん 481 17.7 12.7 1.4
白身魚の香草パン粉焼き マーガリン、スパゲティー ベーコン(卵使用) たまねぎ、さやいんげん
  ナポリタンスパ タルタルソース(卵使用)   パセリ粉
  二色ニショクサラダ 和風ドレッシング、ごま  
    小麦粉、サラダ油    
10 ひじきご飯 うるち米 鶏ひき肉 小松菜、キャベツ 473 17.1 16.2 2.0
白身魚フライ 和風ドレッシング 油揚げ にんじん、コーン
  厚焼卵 タルタルソース(卵使用) 白身魚フライ ひじき
  小松菜のサラダ なたねアブラ、サラダ油 厚焼卵  
11 ご飯 うるち米 豚小間 もやし、ほうれんそう 457 10.2 19.7 1.1
豚肉の生姜焼き 砂糖   たまねぎ、にんじん
  大学芋 さつまいも、サラダ油    
  もやしとほうれん草のナムル ごま油    
12 親子丼 うるち米 卵、鶏ひき肉、油揚げ たまねぎ、だいこん 380 15.6 9.1 1.7
わかめサラダ 砂糖 かまぼこ(卵使用) にんじん、きぬさや
    ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ   焼きのり、わかめ
13 ご飯 うるちマイ ハンバーグ(卵使用) 小松菜、たまねぎ 429 16.9 17.5 1.9
ハンバーグ スパゲティー ハム(卵使用) にんじん、ケチャップ
  野菜ソテー マヨネーズ(卵使用)   パセリ粉
  スパサラ マーガリン、サラダ油    
14 雑煮ゾウニ もちゴメ かまぼこ(卵使用) ほうれんソウ  
みかん     みかん
         
17 ご飯 うるち米 一口ヒトクチカツ(卵使用) ブロッコリー 455 17.5 14.4 1.8
ソースカツ 砂糖、なたね油 大豆ダイズ水煮 イトこんにゃく
  五目豆 サウザンドレッシング かにしぐれ ごぼう、にんじん
  ブロッコリーのサラダ (卵使用) 油揚げ  
18 麻婆茄子丼 うるち米 ブタひきニク なす、ほうれんそう、ねぎ 388 11.6 7.7 2.4
ほうれん草の和え物 大豆油、ごま油 アカみそ だいこん、にんじん
    砂糖、片栗粉 グリンピース、干ししいたけ
19 ご飯 うるちマイ、ハヤシルウ チキンボール(卵使用) さやいんげん、コーン 409 12.1 20.5 2.2
肉団子のデミソースがけ なたねアブラ、マーガリン   にんじん、たまねぎ
  コーンポテト マッシュポテト、砂糖   マッシュルーム
  インゲンのサラダ ゴマドレッシング(卵使用)   ケチャップ
20 ふりかけご飯 うるち米、砂糖 さば、赤みそ、錦糸卵 はくさい、ごぼう 394 12.2 11.6 1.9
さばのみそ煮 和風おろしドレッシング のりたまふりかけ(卵使用) チンゲンサイ、にんじん
  金平ごぼう サラダ油、ごま    
  チンゲン菜のサラダ      
平均ヘイキン 424 14.2 14.4 1.9