メニューヒョウ
2008年02月 コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal g g g
1 ふりかけ御飯 うるち米、さといも、砂糖 鶏もも肉、 だいこん、ごぼう 413 15.8 10.6 2.1  
炒り鶏 サウザンドレッシング えびボール(卵使用) さやいんげん  
  エビ団子 (卵使用) かつおみりんふりかけ にんじん、グリンピース
  大根サラダ なたね油 (卵使用) こんにゃく  
4 ご飯 うるち米、サラダ油、砂糖 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ さやいんげん 418 13.0 13.7 1.8  
ハンバーグ ごま かにしぐれ ケチャップ、にんじん  
  金平れんこん     りんご、れんこん  
  いんげんの和え物        
5 ご飯 うるち米、ビーフン まぐろ、ハム(タマゴ使用シヨウ 小松コマツ、にんじん 417 17.4 14.0 0.7  
まぐろの竜田揚げ サラダ油、なたね油 豚小間 キャベツ、きくらげ  
  焼きビーフン 片栗粉   たまねぎ、ピーマン  
  小松菜コマツナの和え物        
6 三色丼 うるち米、じゃがいも、ごま油 鶏ひき肉、炒り卵 ほうれんそう、にんじん 372 13.9 10.7 1.1  
ポテトサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ)、砂糖サトウ   グリンピース  
7 ご飯 うるち米、なたね油 チキンボール(タマゴ使用シヨウ ブロッコリー 426 11.4 17.3 2.3  
肉団子ホワイトソースかけ クリームシチュールウ ツナ油漬缶 たまねぎ、にんじん  
  にんじんのコンソメ煮 たっぷりゴマドレッシング      
  ブロッコリーのサラダ タマゴ使用シヨウ      
8 ご飯 うるち米、小麦粉 木綿豆腐、ホキ ほうれんそう、キャベツ 430 17.8 13.7 0.9  
五目豆腐 和風ドレッシング 鶏ひき肉、かにしぐれ にんじん、わかめ  
  フィッシュフリッター なたね油、片栗粉   干ししいたけ  
  春雨サラダ はるさめ、ごま油      
12 ご飯 うるち米、マッシュポテト 鶏もも肉、赤みそ チンゲン菜、コーン 410 14.7 14.9 1.6
鶏肉の味噌焼き 和風おろしドレッシング   はくさい
  コーンポテト マーガリン、砂糖    
  チンゲン菜のサラダ サラダ油    
13 菜飯 うるち米、砂糖 さわら、大豆ダイズ水煮 キャベツ、コーン 389 16.6 10.6 2.9
鰆の塩焼き コールスロードレッシング 油揚げ ひじき、にんじん
  ひじきの煮付け タマゴ使用シヨウ   グリンピース、菜めし
  コールスローサラダ      
14 ご飯 うるちマイ、スパゲッティー 油揚げ、ハートのコロッケ 小松菜コマツナ、キャベツ 425 7.4 15.2 0.8
ハートのコロッケ なたね油、マーガリン たらふりかけ(タマゴ使用シヨウ  
  たらスパゲッティ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
  小松菜のサラダ      
15 ひじき御飯 うるち米、サラダ油 ちくわ、鶏ひき肉 だいこん、こんにゃく 386 12.0 9.7 3.2
おでん フレンチドレッシング うずら卵、油揚げ にんじん、ごぼう
  ごぼうサラダ (卵使用)   ひじき
18 スクランブルエッグのせ うるち米、サラダ油、砂糖 卵、野菜入りミニフランク たまねぎ、ケチャップ 396 10.8 12.2 2.5
     ケチャップライス マーガリン ハム(タマゴ使用シヨウ キャベツ、ほうれんそう
  コンソメスープ     ミックスベジタブル
19 ご飯 うるち米、砂糖 ぶり、大豆ダイズ水煮 だいこん 433 17.6 15.8 1.5
ぶりの照り焼き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ツナ油漬缶、かつお節 さやいんげん、きゅうり
  大根の土佐煮     ミックスベジタブル
  大豆のサラダ      
20 けんちん風うどん うどん、さといも 豚小間、油揚げ もやし、だいこん 423 16.3 15.7 2.8
チキンナゲット たっぷりゴマドレッシング チキンナゲット(タマゴ使用シヨウ ごぼう、ミニアスパラ
  もやしのサラダ タマゴ使用シヨウ にんじん
21 ご飯 うるちマイ、さつまいも 卵、鶏ひき肉 ブロッコリー、にんじん 421 11.9 15.0 1.4
五目玉子焼き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ツナ油漬缶 たけのこ、たまねぎ
  揚げ芋 砂糖、黒ごま、なたね油   ケチャップ
  ブロッコリーのツナ和え      
22 カレーライス うるち米、じゃがいも 豚小間 はくさい、たまねぎ 426 8.0 14.6 2.7
白菜のサラダ カレールウ(タマゴ使用シヨウ   きゅうり、コーン
    和風ドレッシング、サラダ油   にんじん
25 ご飯 うるち米、マーガリン、 ホキ、きな粉 小松菜、にんじん 485 16.6 17.6 1.0
白身魚の香草パン粉焼き タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   パセリ粉、たまねぎ
  野菜ソテー パン粉、砂糖、小麦粉    
  マカロニのあべ川 マカロニ、サラダ油    
26 ご飯 うるち米、片栗粉 鶏もも肉、高野コウヤ豆腐、卵 はくさい、にんじん 426 16.6 15.6 1.9
鶏肉の唐揚げ 和風ドレッシング、砂糖   ひじき、刻みこんぶ
  高野豆腐の煮物 なたね油   わかめ
  海藻サラダ      
28 ご飯 うるち米、スパゲッティ 白身シロミサカナフライ、油揚げ ほうれんソウ、ケチャップ 485 15.7 11.2 1.7
白身魚フライ なたね油 ベーコン(タマゴ使用シヨウ たまねぎ
  ナポリタンスパ サラダ油、マーガリン    
  ほうれん草のサラダ 和風ドレッシング    
29 ご飯 うるち米、さつまいも 豚小間、卵 りんご、キャベツ 445 11.1 16.9 1.8
豚肉のオイスター炒め 砂糖、サラダ油   干しぶどう、にんじん
  厚焼卵     たまねぎ
  芋りんご煮      
平均ヘイキン 422 13.9 13.9 1.8