メニューヒョウ
2008年3月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal g g g
3 ちらし風五目御飯 うるち米、砂糖 チキンボール もやし、チンゲン菜 381 15.2 6.9 2.6  
肉団子スープ ごま油 錦糸卵、鶏小間、油揚げ ごぼう、にんじん、焼きのり  
      グリンピース、干ししいたけ  
4 ご飯 うるち米、サラダ油 鶏もも肉 だいこん、ごぼう、 446 14.3 19.0 1.7  
鶏肉の南部焼き マヨネーズ、和風ワフウドレッシング   にんじん、わかめ  
  金平ごぼう 砂糖、黒ごま   コーン  
  わかめサラダ        
5 ツナクリームスパゲティ スパゲティー ツナミズ たまねぎ 399 11.8 11.2 2.1  
かぼちゃコロッケ クリームシチュールウ かぼちゃコロッケ ほうれんそう  
    なたね油      
6 ご飯 うるち米、サラダ油 ハンバーグ ブロッコリー 408 12.9 15.6 1.4  
ハンバーグ シーザーサラダドレッシング 炒り卵 小松菜、にんじん、  
  野菜ソテー     たまねぎ、ケチャップ  
  ミモザサラダ        
10 ご飯 うるち米、マヨネーズ シルバー、生揚げ れんこん水煮、にんじん 424 17.9 14.9 1.9  
白身魚の西京焼き ゴマドレッシング、砂糖サトウ 西京サイキョウみそ さやいんげん  
  厚揚げの煮付け        
  レンコンのサラダ        
11 ビビンバ丼 うるち米、砂糖、ごま油 豚ひき肉、錦糸卵 もやし、たまねぎ 409 16.7 10.2 2.2
中華スープ すりごま アカみそ ほうれんそう、キャベツ
        にんじん、わかめ
12 田舎風うどん うどん、小麦粉 ちくわ、鶏小間、卵 小松菜、アオのり 389 16.5 8.0 3.1
ちくわの磯辺揚げ なたね油   たまねぎ、にんじん
        ししいたけ
13 ご飯 うるち米、じゃがいも オムレツ、ベーコン ブロッコリー、たまねぎ 404 11.9 14.4 0.7
オムレツ フレンチドレッシング   ケチャップ、コーン
  ジャーマンポテト サラダ油    
  ブロッコリーサラダ      
14 ご飯 うるち米、マヨネーズ ニク団子ダンゴ、ハム、油揚げ 切干キリボシ大根ダイコン 429 10.7 14.4 1.3
照焼きソース肉団子 マカロニ   グリンピース、きゅうり
  切干大根の煮物 砂糖   干ししいたけ
  マカロニサラダ      
17 ご飯 うるち米、砂糖 大豆ダイズミズ さやいんげん、こんにゃく 464 17.7 15.1 1.8
ソースカツ ゴマドレッシング 一口ヒトクチカツ ごぼう、にんじん
  五目豆 なたね油 ツナ油漬缶、油揚げ  
  インゲンのサラダ      
19 ハヤシライス うるち米、ハヤシルウ 豚小間 たまねぎ、キャベツ 465 8.1 19.8 3.1
コールスローサラダ コールスロードレッシング   コーン
    サラダ油   ケチャップ、グリンピース
21 ご飯 うるち米、スパゲティー さば、赤みそ、炒り卵 もやし、ほうれんそう 403 15.5 7.8 1.3
さばのみそかけ 砂糖、マーガリン ツナ油漬缶 たまねぎ、にんじん
  和風スパ ごま、ごま油   干ししいたけ
  ほうれん草ともやしのナムル      
平均ヘイキン 418 14.1 13.1 1.9