メニューヒョウ
2008年4月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー タンパクシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
14 ふりかけご飯 うるち米、じゃがいも ブタ小間コマ たまねぎ、ごぼう 420 10.5 10.2 1.4
肉じゃが フレンチドレッシング のりたまふりかけ にんじん、ミニアスパラ
  ごぼうサラダ     こんにゃく、グリンピース
15 ご飯 うるち米、砂糖 メンチカツ チンゲン菜、はくさい 467 16.3 16.5 1.8
メンチカツ 和風おろしドレッシング 大豆ダイズミズ ひじき、にんじん
  ひじきの煮付け なたね油 油揚げ レタス
  チンゲンサイのサラダ      
16 豚丼 うるち米 小間コマ たまねぎ、もやし、ごぼう 470 11.3 17.3 0.9
もやしのサラダ ゴマドレッシング   こんにゃく、にんじん
    砂糖   きぬさや、さやいんげん
17 ご飯 うるちマイ チキンボール ほうれんそう 404 11.1 14.9 2.6
チキンボールホワイトソース クリームシチュールウ かまぼこ たまねぎ
  ほうれん草のサラダ なたね油、和風ワフウドレッシング    
18 ミートスパゲティー スパゲッティー ミートソース キャベツ、ケチャップ 499 17.5 21.1 3.5
海藻サラダ 砂糖、和風ドレッシング   わかめ、ひじき
        刻みこんぶ
21 ケチャップライス うるち米、サラダ油 ハム たまねぎ、ケチャップ 394 9.3 12.8 1.7
イカドーナツのフライ サウザンドレッシング イカドーナツ ミニアスパラ
  アスパラのサラダ なたねアブラ、マーガリン   ミックスベジタブル
22 ふりかけご飯 うるち米、砂糖 いわしハンバーグ きゅうり 393 12.9 14.7 1.4
いわしハンバーグ コールスロードレッシング 高野コウヤ豆腐、ハム だいこん、にんじん
  高野豆腐の煮物 かつおみりんふりかけ レタス、コーン
  大根サラダ      
23 中華飯 うるち米、さつまいも ブタ小間コマ はくさい、にんじん 442 8.9 17.1 1.0
大学芋 油、片栗粉、砂糖 うずらタマゴ たけのこ
    マーガリン、ごま油   干ししいたけ
24 ご飯 うるちマイ オムレツ、ツナ油漬缶 ほうれんそう 407 13.6 12.3 1.8
プレーンオムレツ スパゲティー   ケチャップ、パセリ粉
  スパソテー 和風ドレッシング    
  ホウレンソウとツナのサラダ マーガリン    
25 カレーライス うるち米、じゃがいも 小間コマ、油揚げ たまねぎ、菜の花 439 9.6 15.6 2.6
菜の花のお浸し サラダ油、カレールウ   にんじん
28 ご飯 うるち米、マーガリン ホキ、ブタ小間コマ さやいんげん 475 16.0 17.9 1.3
白身魚の香草パン粉焼き ビーフン、小麦粉   にんじん、ピーマン
  焼きビーフン タルタルソース   キャベツ、きくらげ
  二色サラダ パン粉、ゴマドレッシング   パセリ粉、たまねぎ
30 親子丼 うるち米 卵、鶏ひき肉、油揚げ たまねぎ、にんじん 395 18.3 10.3 1.6
キャベツのサラダ フレンチドレッシング かまぼこ キャベツ、きぬさや
    砂糖   きゅうり、焼きのり
平均ヘイキン 434 12.9 15.1 1.8