メニュー表 |
2008年4月 |
国風第一幼稚園 |
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日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
タンパク質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
14 |
ふりかけご飯 |
うるち米、じゃがいも |
豚小間 |
たまねぎ、ごぼう |
420 |
10.5 |
10.2 |
1.4 |
月 |
肉じゃが |
フレンチドレッシング |
のりたまふりかけ |
にんじん、ミニアスパラ |
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ごぼうサラダ |
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こんにゃく、グリンピース |
15 |
ご飯 |
うるち米、砂糖 |
メンチカツ |
チンゲン菜、はくさい |
467 |
16.3 |
16.5 |
1.8 |
火 |
メンチカツ |
和風おろしドレッシング |
大豆水煮 |
ひじき、にんじん |
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ひじきの煮付け |
なたね油 |
油揚げ |
レタス |
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チンゲン菜のサラダ |
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16 |
豚丼 |
うるち米 |
豚小間 |
たまねぎ、もやし、ごぼう |
470 |
11.3 |
17.3 |
0.9 |
水 |
もやしのサラダ |
ゴマドレッシング |
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こんにゃく、にんじん |
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砂糖 |
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きぬさや、さやいんげん |
17 |
ご飯 |
うるち米 |
チキンボール |
ほうれんそう |
404 |
11.1 |
14.9 |
2.6 |
木 |
チキンボールホワイトソース煮 |
クリームシチュールウ |
かまぼこ |
たまねぎ |
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ほうれん草のサラダ |
なたね油、和風ドレッシング |
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18 |
ミートスパゲティー |
スパゲッティー |
ミートソース |
キャベツ、ケチャップ |
499 |
17.5 |
21.1 |
3.5 |
金 |
海藻サラダ |
砂糖、和風ドレッシング |
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わかめ、ひじき |
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刻みこんぶ |
21 |
ケチャップライス |
うるち米、サラダ油 |
ハム |
たまねぎ、ケチャップ |
394 |
9.3 |
12.8 |
1.7 |
月 |
イカドーナツのフライ |
サウザンドレッシング |
イカドーナツ |
ミニアスパラ |
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アスパラのサラダ |
なたね油、マーガリン |
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ミックスベジタブル |
22 |
ふりかけご飯 |
うるち米、砂糖 |
いわしハンバーグ |
きゅうり |
393 |
12.9 |
14.7 |
1.4 |
火 |
いわしハンバーグ |
コールスロードレッシング |
高野豆腐、ハム |
だいこん、にんじん |
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高野豆腐の煮物 |
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かつおみりんふりかけ |
レタス、コーン |
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大根サラダ |
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23 |
中華飯 |
うるち米、さつまいも |
豚小間 |
はくさい、にんじん |
442 |
8.9 |
17.1 |
1.0 |
水 |
大学芋 |
油、片栗粉、砂糖 |
うずら卵 |
たけのこ |
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マーガリン、ごま油 |
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干ししいたけ |
24 |
ご飯 |
うるち米 |
オムレツ、ツナ油漬缶 |
ほうれんそう |
407 |
13.6 |
12.3 |
1.8 |
木 |
プレーンオムレツ |
スパゲティー |
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ケチャップ、パセリ粉 |
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スパソテー |
和風ドレッシング |
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ホウレン草とツナのサラダ |
マーガリン |
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25 |
カレーライス |
うるち米、じゃがいも |
豚小間、油揚げ |
たまねぎ、菜の花 |
439 |
9.6 |
15.6 |
2.6 |
金 |
菜の花のお浸し |
サラダ油、カレールウ |
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にんじん |
28 |
ご飯 |
うるち米、マーガリン |
ホキ、豚小間 |
さやいんげん |
475 |
16.0 |
17.9 |
1.3 |
月 |
白身魚の香草パン粉焼き |
ビーフン、小麦粉 |
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にんじん、ピーマン |
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焼きビーフン |
タルタルソース |
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キャベツ、きくらげ |
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二色サラダ |
パン粉、ゴマドレッシング |
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パセリ粉、たまねぎ |
30 |
親子丼 |
うるち米 |
卵、鶏ひき肉、油揚げ |
たまねぎ、にんじん |
395 |
18.3 |
10.3
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1.6 |
水 |
キャベツのサラダ |
フレンチドレッシング |
かまぼこ |
キャベツ、きぬさや |
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砂糖 |
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きゅうり、焼きのり |
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平均 |
434 |
12.9 |
15.1 |
1.8 |
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