メニュー表
2008年7月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー タンパクシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 ご飯 うるち米、マーガリン ホキ、大豆水煮 ひじき 417 11.9 12.9 1.4
白身魚の香草パン粉焼き パン粉、砂糖サトウ   にんじん
  ひじきの煮付 小麦粉、タルタルソース   パセリ、グリンピース
2 ヒヤやしきつねうどん うどん、大豆油、なたねアブラ 春巻、炒り卵、油揚げ ブロッコリー、わかめ 420 12.6 20.2 3.6
春巻 マヨネーズ かまぼこ  
  ブロッコリーサラダ      
3 ご飯 うるち米、マカロニ 肉団子、ベーコン ほうれんそう、にんじん 385 12.1 13.5 1.0
肉団子照焼テリヤきソース マーガリン 油揚げ キャベツ、パセリ
  マカロニソテー      
  ほうれん草とあげの和え物      
4 ハチコク夏野菜カレーライス うるち米、カレールウ、大麦オオムギ 大豆ダイズ水煮、豚ひき肉 たまねぎ、いんげん 420 11.4 11.0 2.4
二色サラダ アマランサス、クロコメアカコメ   かぼちゃ、にんじん
    きび、ひえ、あわ、ごま    
    じゃがいも、サラダ油    
    和風ドレッシング    
7 ご飯 うるち米、大豆油、ごま ホシのコロッケ れんこん、にんじん 445 9.2 10.2 1.1
星のコロッケ なたねアブラ   グリンリーフ、チンゲン
  金平キンピラれんこん 砂糖、サラダ油   ケチャップ
  キャベツとチンゲンサイのサラダ フレンチドレッシング    
8 親子丼 うるち米、砂糖 卵、鶏ひき肉 たまねぎ、小松菜 351 15.4 7.0 1.4
小松菜の和え物   かまぼこ もやし
        きぬさや、焼きのり
9 ご飯 うるち米、マーガリン ハンバーグ ほうれんそう、コーン 393 12.7 13.3 1.4
ハンバーグ ゴマドレッシング   にんじん、ケチャップ
  コーンソテー     きゅうり
  ほうれん草のサラダ      
10 ゆかりご飯 うるち米、砂糖 さば、赤みそ、ハム だいこん 315 11.2 4.7 2.3
さばのみそかけ 和風ドレッシング   ゆかり粉、えだまめ
  大根サラダ      
11 しらすご飯 うるち米、じゃがいも 鶏もも肉 キャベツ、プチトマト 495 16.5 18.9 1.1
鶏肉の香味揚げ 大豆油、片栗粉 しらす わかめ、刻みこんぶ
タン 粉ふき芋 マヨネーズ、なたね油   ひじき、あおのり
  海藻サラダ プリン   パセリ粉
  プリン    
14 炊き込みピラフ うるち米、サラダ油 チキンナゲット、ハム キャベツ、たまねぎ 379 12.7 11.4 1.5
チキンナゲット フレンチドレッシング   ミックスベジタブル、きゅうり
  キャベツのサラダ マーガリン   ケチャップ、にんじん
15 ご飯 うるち米、スパゲッティー ホキ、かにしぐれ たまねぎ、キャベツ 477 14.5 14.6 1.2
ホキの和風あんかけ 大豆油、小麦粉、砂糖   ミニアスパラガス
  野菜炒め サラダ油、片栗粉   にんじん、グリンピース
  スパサラダ マヨネーズ、なたね油   パセリ
16 焼鳥丼 うるち米、砂糖、サラダアブラ 鶏もも肉 小松菜コマツナ、にんじん 379 17.8 7.4 0.7
スイ 小松菜のサラダ ゴマドレッシング 錦糸卵 バナナ
タン バナナ    
17 ご飯 うるち米、さつまいも オムレツ いんげん、キャベツ 390 10.7 11.4 0.9
プレーンオムレツ 大豆油、砂糖、黒ごま   ケチャップ
  揚げ芋 和風ドレッシング    
  いんげんのサラダ なたね油    
平均ヘイキン 405 13.0 12.0 1.5