メニュー表 |
2008年09月 |
国風第一幼稚園 |
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
3 |
ご飯 |
うるち米、マヨネーズ |
鶏もも肉、大豆水煮 |
だいこん、こんにゃく |
407 |
21.1 |
10.2 |
2.0 |
水 |
鶏肉の西京焼き |
和風ドレッシング、砂糖 |
みそ、油揚げ |
ごぼう、にんじん、コーン |
|
五目豆 |
|
|
わかめ |
|
わかめサラダ |
|
|
|
4 |
中華飯 |
うるち米、片栗粉 |
豚小間、かまぼこ |
はくさい、たまねぎ |
334 |
8.5 |
9.2 |
1.3 |
木 |
小松菜の和え物 |
サラダ油、ごま油 |
うずら卵 |
たけのこ、小松菜、コーン |
|
|
|
|
干ししいたけ、にんじん |
5 |
きのこご飯 |
うるち米、大豆油 |
ツナ水煮、油揚げ |
もやし、しめじ、レタス |
345 |
9.0
|
8.2 |
1.6 |
金 |
かぼちゃコロッケ |
たっぷりゴマドレッシング |
かにしぐれ |
にんじん、まいたけ |
|
もやしとわかめのサラダ |
砂糖、かぼちゃコロッケ |
|
わかめ、しいたけ |
|
|
なたね油 |
|
|
8 |
冷やしわかめうどん |
うどん、なたね油 |
メンチカツ、錦糸卵 |
キャベツ、わかめ |
383 |
12.7 |
11.7 |
3.4 |
月 |
メンチカツ |
大豆油 |
かまぼこ |
|
9 |
豚丼 |
うるち米、砂糖 |
豚小間 |
ほうれんそう、たまねぎ |
521 |
12.4 |
18.5 |
0.9 |
火 |
ほうれん草の和え物 |
プリン |
|
もやし、にんじん、ごぼう |
|
プリン |
|
|
こんにゃく、きぬさや |
10 |
ご飯 |
うるち米、じゃがいも |
ミートエッグ、かまぼこ |
小松菜 |
396 |
9.3 |
17.2 |
0.7 |
水 |
ミートエッグ |
大豆油、なたね油 |
|
ケチャップ |
|
フライドポテト |
たっぷりゴマドレッシング |
|
だいこん |
|
だいこんと小松菜のサラダ |
|
|
|
11 |
八穀入カレーライス |
うるち米、じゃがいも |
豚小間 |
たまねぎ、キャベツ |
439 |
8.6 |
14.1 |
2.2 |
木 |
野菜サラダ |
カレールウ、サラダ油 |
|
チンゲン菜、にんじん |
|
|
大麦、黒米、赤米、きび |
|
|
|
|
ひえ、あわ、アマランサス |
|
|
|
|
和風ドレッシング、ごま |
|
|
12 |
ご飯 |
うるち米、スパゲッティー |
チキンボール |
にんじん、アスパラガス |
435 |
13.1 |
11.8 |
1.5 |
金 |
照焼きチキンボール |
大豆油、なたね油、砂糖 |
ツナ油漬 |
パセリ粉 |
|
スパソテー |
サウザンドレッシング |
|
|
|
にんじんとツナのサラダ |
マーガリン、片栗粉 |
|
|
16 |
しらすご飯 |
うるち米、大豆油 |
鶏もも肉、大豆水煮 |
ミックスベジタブル |
442 |
16.3 |
19.5 |
1.0 |
火 |
鶏肉の唐揚げ |
片栗粉、マヨネーズ |
ツナ油漬、しらす干し、卵 |
キャベツ、きゅうり |
|
大豆のサラダ |
なたね油 |
|
|
17 |
ビビンバ丼 |
うるち米、砂糖、すりごま |
豚ひき肉、錦糸卵 |
もやし、ほうれんそう |
362 |
14.0 |
7.4 |
2.2 |
水 |
中華スープ |
ごま油 |
赤みそ |
キャベツ、たまねぎ |
|
|
|
|
にんじん、わかめ |
18 |
ご飯 |
うるち米、ビーフン |
豚小間 |
にんじん、キャベツ |
369 |
12.4 |
10.0 |
1.5 |
木 |
五目玉子焼き |
|
五目玉子焼き |
たまねぎ、きくらげ |
|
焼きビーフン |
|
|
ケチャップ、ピーマン |
19 |
ご飯 |
うるち米、サラダ油 |
ハンバーグ |
れんこん、しめじ |
376 |
12.3 |
9.7 |
1.8 |
金 |
ハンバーグ(トマトソース) |
砂糖、ごま |
|
たまねぎ、トマトソース |
|
金平レンコン |
|
|
ケチャップ、にんじん |
22 |
他人丼 |
うるち米、砂糖 |
卵、豚ひき肉、かまぼこ |
たまねぎ、小松菜 |
377 |
16.1 |
8.8 |
1.6 |
月 |
小松菜とコーンの和え物 |
|
|
プチトマト、コーン |
|
|
|
|
きぬさや、焼きのり |
|
|
|
|
切り干しだいこん |
24 |
ご飯 |
うるち米、大豆油 |
一口カツ、大豆水煮 |
にんじん、ひじき |
277 |
4.8 |
7.5 |
0.9 |
水 |
ソースカツ |
なたね油、砂糖 |
油揚げ |
グリンピース |
|
ひじきの煮付け |
|
|
|
25 |
ご飯 |
うるち米、砂糖 |
さわら、赤みそ |
なす、えだまめ |
323 |
15.0
|
6.0
|
2.0
|
木 |
鰆の塩焼き |
|
|
|
|
なすの味噌和え |
|
|
|
26 |
ご飯 |
うるち米、サラダ油 |
豚小間 |
たまねぎ、キャベツ |
435 |
11.8 |
21.1 |
1.3 |
金 |
豚肉の生姜炒め |
フレンチドレッシング |
厚焼き玉子 |
ブロッコリー、にんじん |
|
だし巻き卵 |
|
|
|
|
キャベツと |
|
|
|
|
ブロッコリーのサラダ |
|
|
|
29 |
ご飯 |
うるち米、じゃがいも |
豚小間 |
たまねぎ、ほうれんそう |
470 |
11.7 |
13.0 |
1.7 |
月 |
肉じゃが |
砂糖、大豆油、小麦粉 |
焼きちくわ |
もやし、にんじん |
|
ちくわの天ぷら |
たっぷりゴマドレッシング |
卵 |
こんにゃく、グリンピース |
|
ほうれん草ともやしのサラダ |
なたね油 |
|
あおのり |
30 |
ご飯 |
うるち米、じゃがいも |
オムレツ |
巨峰、たまねぎ |
337 |
11.0 |
6.7 |
0.6 |
火 |
オムレツ(カレーソース) |
カレールウ |
|
グリンピース、ケチャップ |
|
粉ふき芋 |
|
|
パセリ粉 |
|
巨峰 |
|
|
|
|
平均 |
390 |
12.2 |
11.7 |
1.6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|