メニューヒョウ
2009年2月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン  
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの Kcal g g
2 ご飯 うるち米 さわら キャベツ、コーン 389 16.2 10.2 2.0
さわらの塩焼き コールスロードレッシング 大豆ダイズ水煮 にんじん
  ひじきの煮付け 砂糖 油揚げ グリンピース
  コールスローサラダ     ひじき
3 ご飯  うるち米
鶏もも肉
ごぼう、もやし 311 11.5 1.8 1.4
炒り鶏  砂糖、じゃがいも   こんにゃく、にんじん
  もやしとほうれん草のごま和え ごま   ほうれんそう
4 ご飯 うるち米 ホキ はくさい、たまねぎ 405 14.3 9.4 1.3
ホキの和風あんかけ なたね油、砂糖 高野コウヤ豆腐ドウフ にんじん
  高野豆腐の煮物 和風ドレッシング   ひじき、刻みこんぶ
  海藻サラダ サラダ油、片栗粉   くきわかめ
5 三色ドン うるち米 鶏ひき肉 にんじん 383 14.3 8.6 2.8
すまし汁 砂糖、サラダアブラ 炒り卵 グリンピース
    ごまアブラ白玉シラタマ  
わかめ
6 ご飯 うるち米 ハンバーグ もやし  374 10.3 8.4 1.4
デミソースハンバーグ ハヤシルウ、砂糖  かまぼこ たまねぎ 
  青菜ともやしのお浸し  ごま   小松菜コマツナ、ケチャップ
  みかん     みかん
9 ご飯 うるち米
ブタ小間コマ
だいこん、キャベツ 343 6.5 4.8 0.8
まぐろの竜田揚げ なたね油、ビーフン まぐろ みずな、にんじん                                                                                                                                                                                                                                                       
  きビーフン      
  大根ダイコンの和え物      
10 けんちん風うどん うどん チキンナゲット キャベツ、だいこん 395 15.1 12.6 3.3
チキンナゲット たっぷりゴマドレッシング 豚小間、油揚げ にんじん、ごぼう
  キャベツのサラダ 白玉シラタマ   グリーンアスパラ
12 中華チュウカハン うるち米、マヨネーズ ブタ小間コマ、うずらタマゴ たまねぎ、ししいたけ 414 9.2 15.4 1.2
マカロニサラダ 砂糖、片栗粉カタクリコ ハム チンゲン菜
    マカロニ、ごまアブラ   にんじん、はくさい
13
ご飯
うるち米 大豆ダイズ水煮 りんご、きゅうり 422 7.4 13.2 0.3
ハートのコロッケ ハートのコロッケ ツナ油漬
ミックスベジタブル
  大豆のサラダ なたねアブラ  
  りんご シーザードレッシング    
16 ケチャップライス うるち米 たまねぎ、はくさい 447 12.0 14.4 2.9
スクランブルエッグ サラダ油、片栗粉カタクリコ ハム、牛乳 ケチャップ、わかめ
  コンソメスープ マーガリン   ミックスベジタブル
17 麻婆マーボハン うるち米、砂糖サトウ、ごまアブラ 木綿豆腐、ブタひき肉 ししいたけ 567 15.8 8.2 2.0
大根ダイコンサラダ 片栗粉カタクリコ、ごま
アカみそ
ねぎ、グリンピース
    サウザンドレッシング   だいこん、きゅうり
18 ご飯 うるち米、マーガリン サケ はくさい 384 15.9 11.2 0.7
サケのムニエル 小麦粉コムギコ、タルタルソース   小松菜コマツナ
  白菜のサラダ 和風ワフウドレッシング   コーン
19 ご飯 うるち米 五目ゴモクタマゴ ケチャップ 427 11.6 13.3 1.2
五目玉子焼き さつまいも、マヨネーズ 鶏もも肉、ハム グリンピース
  照焼き風チキン なたね油、片栗粉  
  さつまいもサラダ ごま    
20 カレーライス うるち米、サラダアブラ 豚ひき肉、タマゴ たまねぎ、キャベツ 471 10.4 13.6 2.3
野菜と卵のサラダ じゃがいも、カレールウ   にんじん、ほうれんそう
    コールスロードレッシング    
23 菜飯  うるち米 木綿豆腐、鶏ひき肉 キャベツ 346 12.1 6.6 1.5
豆腐の五目ゴモクあんかけ  和風ドレッシング  錦糸卵、かにかまぼこ にんじん、ししいたけ
  春雨サラダ 片栗粉、はるさめ、ごまアブラ   菜飯のモト、わかめ
25 豚丼 うるち米 豚小間 たまねぎ 485 10.6 15.5 1.1
りんごのコンポート 砂糖   こんにゃく
        ごぼう、グリンピース
        りんご、レモン
26 ご飯 うるち米 ハンバーグ はくさい、コーン 369 10.3 8.3 1.0
ハンバーグ たっぷりゴマドレッシング   ほうれんそう、ケチャップ
  コーンポテト マッシュポテト    
  白菜とほうれん草のサラダ マーガリン、砂糖    
27 ふりかけ御飯  うるち米 ちくわ、うずら卵 だいこん、にんじん 345 10.9 7.6 2.5
おでん 
マヨネーズ
ツナ油漬 こんにゃく
  にんじんサラダ   かつおみりんふりかけ グリンピース
平均ヘイキン 404 11.9 10.2 1.7