|
|
|
|
|
|
|
2009年2月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
Kcal |
g |
g |
g |
2 |
ご飯 |
うるち米 |
さわら |
キャベツ、コーン |
389 |
16.2 |
10.2 |
2.0 |
月 |
さわらの塩焼き |
コールスロードレッシング |
大豆水煮 |
にんじん |
|
ひじきの煮付け |
砂糖 |
油揚げ |
グリンピース |
|
コールスローサラダ |
|
|
ひじき |
3 |
ご飯 |
うるち米 |
|
ごぼう、もやし |
311 |
11.5 |
1.8 |
1.4 |
火 |
炒り鶏 |
砂糖、じゃがいも |
|
こんにゃく、にんじん |
|
もやしとほうれん草のごま和え |
ごま |
|
ほうれんそう |
4 |
ご飯 |
うるち米 |
ホキ |
はくさい、たまねぎ |
405 |
14.3 |
9.4 |
1.3 |
水 |
ホキの和風あんかけ |
なたね油、砂糖 |
高野豆腐 |
にんじん |
|
高野豆腐の煮物 |
和風ドレッシング |
|
ひじき、刻みこんぶ |
|
海藻サラダ |
サラダ油、片栗粉 |
|
くきわかめ |
5 |
三色丼 |
うるち米 |
鶏ひき肉 |
にんじん |
383 |
14.3 |
8.6 |
2.8 |
木 |
すまし汁 |
砂糖、サラダ油 |
炒り卵 |
グリンピース |
|
|
ごま油、白玉ふ |
|
|
6 |
ご飯 |
うるち米 |
ハンバーグ |
もやし |
374 |
10.3 |
8.4 |
1.4 |
金 |
デミソースハンバーグ |
ハヤシルウ、砂糖 |
かまぼこ |
たまねぎ |
|
青菜ともやしのお浸し |
ごま |
|
小松菜、ケチャップ |
|
みかん |
|
|
みかん |
9 |
ご飯 |
うるち米 |
|
だいこん、キャベツ |
343 |
6.5 |
4.8 |
0.8 |
月 |
まぐろの竜田揚げ |
なたね油、ビーフン |
まぐろ |
みずな、にんじん |
|
焼きビーフン |
|
|
|
|
大根の和え物 |
|
|
|
10 |
けんちん風うどん |
うどん |
チキンナゲット |
キャベツ、だいこん |
395 |
15.1 |
12.6 |
3.3 |
火 |
チキンナゲット |
たっぷりゴマドレッシング |
豚小間、油揚げ |
にんじん、ごぼう |
|
キャベツのサラダ |
白玉ふ |
|
グリーンアスパラ |
12 |
中華飯 |
うるち米、マヨネーズ |
豚小間、うずら卵 |
たまねぎ、干ししいたけ |
414 |
9.2 |
15.4 |
1.2 |
木 |
マカロニサラダ |
砂糖、片栗粉 |
ハム |
チンゲン菜 |
|
|
マカロニ、ごま油 |
|
にんじん、はくさい |
13 |
|
うるち米 |
大豆水煮 |
りんご、きゅうり |
422 |
7.4 |
13.2 |
0.3 |
金 |
ハートのコロッケ |
ハートのコロッケ |
ツナ油漬 |
|
|
大豆のサラダ |
なたね油 |
|
|
|
りんご |
シーザードレッシング |
|
|
16 |
ケチャップライス |
うるち米 |
卵 |
たまねぎ、はくさい |
447 |
12.0 |
14.4 |
2.9 |
月 |
スクランブルエッグ |
サラダ油、片栗粉 |
ハム、牛乳 |
ケチャップ、わかめ |
|
コンソメスープ |
マーガリン |
|
ミックスベジタブル |
17 |
麻婆飯 |
うるち米、砂糖、ごま油 |
木綿豆腐、豚ひき肉 |
干ししいたけ |
567 |
15.8 |
8.2 |
2.0 |
火 |
大根サラダ |
片栗粉、ごま |
|
ねぎ、グリンピース |
|
|
サウザンドレッシング |
|
だいこん、きゅうり |
18 |
ご飯 |
うるち米、マーガリン |
鮭 |
はくさい |
384 |
15.9 |
11.2 |
0.7 |
水 |
鮭のムニエル |
小麦粉、タルタルソース |
|
小松菜 |
|
白菜のサラダ |
和風ドレッシング |
|
コーン |
19 |
ご飯 |
うるち米 |
五目卵焼き |
ケチャップ |
427 |
11.6 |
13.3 |
1.2 |
木 |
五目玉子焼き |
さつまいも、マヨネーズ |
鶏もも肉、ハム |
グリンピース |
|
照焼き風チキン |
なたね油、片栗粉 |
|
|
|
さつまいもサラダ |
ごま |
|
|
20 |
カレーライス |
うるち米、サラダ油 |
豚ひき肉、炒り卵 |
たまねぎ、キャベツ |
471 |
10.4 |
13.6 |
2.3 |
金 |
野菜と卵のサラダ |
じゃがいも、カレールウ |
|
にんじん、ほうれんそう |
|
|
コールスロードレッシング |
|
|
23 |
菜飯 |
うるち米 |
木綿豆腐、鶏ひき肉 |
キャベツ |
346 |
12.1 |
6.6 |
1.5 |
月 |
豆腐の五目あんかけ |
和風ドレッシング |
錦糸卵、かにかまぼこ |
にんじん、干ししいたけ |
|
春雨サラダ |
片栗粉、はるさめ、ごま油 |
|
菜飯の素、わかめ |
25 |
豚丼 |
うるち米 |
豚小間 |
たまねぎ |
485 |
10.6 |
15.5 |
1.1 |
水 |
りんごのコンポート |
砂糖 |
|
こんにゃく |
|
|
|
|
ごぼう、グリンピース |
|
|
|
|
りんご、レモン |
26 |
ご飯 |
うるち米 |
ハンバーグ |
はくさい、コーン |
369 |
10.3 |
8.3 |
1.0 |
木 |
ハンバーグ |
たっぷりゴマドレッシング |
|
ほうれんそう、ケチャップ |
|
コーンポテト |
マッシュポテト |
|
|
|
白菜とほうれん草のサラダ |
マーガリン、砂糖 |
|
|
27 |
ふりかけ御飯 |
うるち米 |
ちくわ、うずら卵 |
だいこん、にんじん |
345 |
10.9 |
7.6 |
2.5 |
金 |
おでん |
|
ツナ油漬 |
こんにゃく |
|
にんじんサラダ |
|
かつおみりんふりかけ |
グリンピース |
|
平均 |
404 |
11.9 |
10.2 |
1.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|