メニュー表
2009年08月 国風第一幼稚園
日付 献立名 材料名 エネルギー

(kcal)
タンパク質

(g)
脂質

(g)
塩分

(g)
おやつ

(kcal)
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
3日 中華飯 精白米 豚小間 はくさい 422 12.4 12.3 0.9  
(月) 蒸しシュウマイ 調合サラダ油 うずら卵 キャベツ
  枝豆 でん粉 しゅうまい にんじん
    ごま油   たまねぎ
        乾しいたけ
        ホールコーン
        枝豆
4日 ご飯 精白米 鶏もも もやし 416 15.5 14.4 1.3  
(火) 鶏肉の照り焼き 調合サラダ油   にんじん
  もやしと青菜の和え物     チンゲンサイ
  リンゴのコンポート     りんごのコンポート
5日 ご飯 精白米 大豆水煮 キャベツ 445 10.4 9.3 2.1  
(水) ミートコロッケ ミートコロッケ 油揚げ ごぼう
  キャベツ添え キャノーラ油   にんじん
  五目豆 和風ドレッシング   グリンピース
  オレンジゼリー こんにゃく    
    上白糖    
    オレンジゼリー    
6日 チキンピラフ 精白米 鶏小間 ミックスベジタブル 388 11.1 11.9 1.8  
(木) フランクフルト 調合サラダ油 フランクフルトソーセージ たまねぎ
  ブロッコリーとツナのサラダ マーガリン ツナ缶詰(油漬) トマトケチャップ
    マヨネーズ   ブロッコリー
平均 418 12.4 12.0 1.5