メニュー表 | |||||||||
2009年08月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||
3日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 422 | 12.4 | 12.3 | 0.9 | |
(月) | 蒸しシュウマイ | 調合サラダ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||
枝豆 | でん粉 | しゅうまい | にんじん | ||||||
ごま油 | たまねぎ | ||||||||
乾しいたけ | |||||||||
ホールコーン | |||||||||
枝豆 | |||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | もやし | 416 | 15.5 | 14.4 | 1.3 | |
(火) | 鶏肉の照り焼き | 調合サラダ油 | にんじん | ||||||
もやしと青菜の和え物 | チンゲンサイ | ||||||||
リンゴのコンポート | りんごのコンポート | ||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 大豆水煮 | キャベツ | 445 | 10.4 | 9.3 | 2.1 | |
(水) | ミートコロッケ | ミートコロッケ | 油揚げ | ごぼう | |||||
キャベツ添え | キャノーラ油 | にんじん | |||||||
五目豆 | 和風ドレッシング | グリンピース | |||||||
オレンジゼリー | こんにゃく | ||||||||
上白糖 | |||||||||
オレンジゼリー | |||||||||
6日 | チキンピラフ | 精白米 | 鶏小間 | ミックスベジタブル | 388 | 11.1 | 11.9 | 1.8 | |
(木) | フランクフルト | 調合サラダ油 | フランクフルトソーセージ | たまねぎ | |||||
ブロッコリーとツナのサラダ | マーガリン | ツナ缶詰(油漬) | トマトケチャップ | ||||||
マヨネーズ | ブロッコリー | ||||||||
平均 | 418 | 12.4 | 12.0 | 1.5 | |||||