メニュー表 | |||||||||
2009年08月 | 国風第一幼稚園 | 夏 期 特 別 保 育 | |||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | パセリ粉 | 447 | 16.7 | 16.0 | 1.3 | |
(金) | 白身魚の香草パン粉焼き | パン粉 | にんじん | ||||||
にんじんのコンソメ煮 | マーガリン | もやし | |||||||
もやしとわかめのサラダ | 小麦粉 | 乾燥わかめ | |||||||
タルタルソース | |||||||||
上白糖 | |||||||||
ごまドレッシング | |||||||||
10日 | ひじきご飯 | 精白米 | 油揚げ | ひじき | 493 | 14.4 | 18.5 | 2.4 | |
(月) | ソースカツ | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||
青菜と大根・コーンのサラダ | キャノーラ油 | ロース豚カツ | だいこん | ||||||
和風ドレッシング | ほうれんそう | ||||||||
ホールコーン | |||||||||
11日 | ふりかけご飯(かつおみりん) | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 492 | 12.0 | 17.7 | 1.2 | |
(火) | チキンボールの甘酢炒め | かつおみりんふりかけ | うずら卵 | にんじん | |||||
マカロニハムサラダ | キャノーラ油 | プレスハム | トマトケチャップ | ||||||
調合サラダ油 | きゅうり | ||||||||
上白糖 | ホールコーン | ||||||||
でん粉 | |||||||||
マカロニスパゲッティ | |||||||||
マヨネーズ | |||||||||
12日 | 豚丼 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 464 | 13.2 | 15.1 | 1.4 | |
(水) | もやしとかにかまのおかか和 | こんにゃく | かに風味かまぼこ | ごぼう | |||||
プチゼリー | 上白糖 | かつお節 | しょうが | ||||||
プチゼリー | グリンピース | ||||||||
もやし | |||||||||
17日 | ゆかりご飯 | 精白米 | 鶏もも | ゆかり粉 | 497 | 15.9 | 23.3 | 1.6 | |
(月) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | プレスハム | しょうが | |||||
ブロッコリーとハムのサラダ | キャノーラ油 | ブロッコリー | |||||||
マヨネーズ | |||||||||
18日 | 天津飯 | 精白米 | フヨーハイ | 乾しいたけ | 402 | 11.7 | 10.9 | 0.9 | |
(火) | フィッシュフリッター | 上白糖 | かに | グリンピース | |||||
ミモザサラダ | でん粉 | えび | ブロッコリー | ||||||
キャノーラ油 | すけとうだら | ||||||||
マヨネーズ | フィッシュフリッター | ||||||||
炒り卵 | |||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 364 | 10.6 | 10.2 | 2.0 | |
(水) | ハンバーグ | 調合サラダ油 | はんぺん | だいこん | |||||
さつまあげの炒り煮 | 上白糖 | ツナ缶詰(油漬) | にんじん | ||||||
大根サラダ | 和風ドレッシング | ホールコーン | |||||||
いんげん | |||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 凍り豆腐 | かぼちゃコロッケ | 423 | 10.5 | 12.1 | 1.7 | |
(木) | かぼちゃコロッケ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | |||||
高野豆腐の煮物 | 上白糖 | ツナ缶詰(油漬) | グリンピース | ||||||
大豆とツナのサラダ | マヨネーズ | きゅうり | |||||||
ミックスベジタブル | |||||||||
21日 | カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 486 | 10.1 | 15.8 | 4.6 | |
(金) | 二色サラダ | じゃがいも | にんじん | ||||||
プチトマト添え | マイルドカレーフレーク | ブロッコリー | |||||||
とろけるカレーフレーク | ホールコーン | ||||||||
ごまドレッシング | プチトマト | ||||||||
24日 | ご飯 | 精白米 | さけ | キャベツ | 347 | 15.9 | 5.5 | 0.9 | |
(月) | 鮭のバター焼き | マーガリン | 豚ベーコン | たまねぎ | |||||
キャベツ添え | 和風ドレッシング | ||||||||
ジャーマンポテト | じゃがいも | ||||||||
調合サラダ油 | |||||||||
25日 | 麻婆茄子丼 | 精白米 | 豚ひき肉 | なす | 399 | 11.2 | 6.7 | 1.5 | |
(火) | ちくわの天ぷら | 上白糖 | 赤味噌 | 乾しいたけ | |||||
オレンジ | でん粉 | 焼き竹輪 | たまねぎ | ||||||
ごま油 | にんにく | ||||||||
キャノーラ油 | しょうが | ||||||||
グリンピース | |||||||||
あおのり | |||||||||
オレンジ | |||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | もやし | 401 | 15.2 | 14.6 | 1.1 | |
(水) | 鶏の南部焼き | 調合サラダ油 | はくさい | ||||||
中華サラダ | ごま | チンゲンサイ | |||||||
ごま油 | にんじん | ||||||||
27日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾しいたけ | 435 | 12.0 | 10.9 | 1.8 | |
(木) | お子様カレーメンチ | 上白糖 | でんぶ | にんじん | |||||
いんげんのサラダ | キャノーラ油 | カレーメンチカツ | かんぴょう | ||||||
ごまドレッシング | きゅうり | ||||||||
焼きのり | |||||||||
いんげん | |||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | まぐろ竜田揚げ | 切干し大根 | 457 | 12.2 | 18.4 | 1.3 | |
(金) | まぐろの竜田揚げ | キャノーラ油 | 油揚げ | 乾しいたけ | |||||
切干大根の煮付け | 上白糖 | はくさい | |||||||
白菜とにんじんのサラダ | ごま | 乾燥わかめ | |||||||
和風ドレッシング | にんじん | ||||||||
きゅうり | |||||||||
31日 | ご飯 | 精白米 | 五目卵焼き | たまねぎ | 417 | 12.0 | 11.6 | 1.4 | |
(月) | 五目玉子焼き | 調合サラダ油 | 大豆水煮 | ミックスベジタブル | |||||
ポークビーンズ | 上白糖 | 豚小間 | トマトソース | ||||||
コールスローサラダ | コールスロードレッシング | トマトケチャップ | |||||||
キャベツ | |||||||||
にんじん | |||||||||
きゅうり | |||||||||
平均 | 435 | 12.9 | 13.8 | 1.7 | #DIV/0! | ||||