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メニュー表 | ||||||||||||||
2009年12月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||
1日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 416 | 12.5 | 8.9 | 1.3 | ||||||
(火) | ミートエッグ | 調合サラダ油 | うずら卵 | キャベツ | ||||||||||
りんご | でん粉 | ミートエッグ | にんじん | |||||||||||
ごま油 | たまねぎ | |||||||||||||
乾しいたけ | ||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||||
りんご | ||||||||||||||
2日 | ふりかけご飯(のりたま) | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 447 | 16.6 | 17.0 | 2.3 | ||||||
(水) | 鶏の南部焼き | のりタマふりかけ | ツナ缶詰(油漬) | いんげん | ||||||||||
キャロットサラダ | 調合サラダ油 | 乾燥わかめ | ||||||||||||
すまし汁 | ごま | |||||||||||||
サウザンドレッシング | ||||||||||||||
白玉麩 | ||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | さけ | ごぼう | 383 | 15.9 | 9.0 | 1.3 | ||||||
(月) | 鮭のバター醤油焼き | 調合サラダ油 | にんじん | |||||||||||
金平ごぼう | 上白糖 | はくさい | ||||||||||||
青菜とコーンのサラダ | ごま | 青菜 | ||||||||||||
ごまドレッシング | ホールコーン | |||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | しめじ | 422 | 12.4 | 8.2 | 1.4 | ||||||
(火) | オムレツのきのこトマトソース | さつまいも | ツナ缶詰(油漬) | たまねぎ | ||||||||||
さつま芋サラダ | マヨネーズ | 鶏ひき肉 | トマトケチャップ | |||||||||||
白菜と鶏ひき肉のスープ | でん粉 | トマトソース | ||||||||||||
ごま油 | ミックスベジタブル | |||||||||||||
はくさい | ||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | パセリ粉 | 413 | 15.1 | 14.0 | 0.8 | ||||||
(水) | 鶏肉の照り焼き | 調合サラダ油 | はくさい | |||||||||||
粉ふき芋 | じゃがいも | きゅうり | ||||||||||||
白菜ときゅうりの昆布和え | 塩昆布 | |||||||||||||
10日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 422 | 12.5 | 16.7 | 3.9 | ||||||
(木) | いかナゲット | じゃがいも | 油揚げ | にんじん | ||||||||||
かぼちゃのサラダ | キャノーラ油 | いかナゲット | だいこん | |||||||||||
マヨネーズ | プレスハム | かぼちゃ | ||||||||||||
きゅうり | ||||||||||||||
11日 | お雑煮 | もち米 | かまぼこ | ほうれんそう |
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(金) | みかん | でん粉 | みかん | |||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | 鮭トロカツ | ひじき | 438 | 13.5 | 13.6 | 1.5 | ||||||
(月) | 鮭トロカツ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | ||||||||||
ひじきの煮付け | 上白糖 | 油揚げ | いんげん | |||||||||||
いんげんのサラダ | 和風ドレッシング | ホールコーン | ||||||||||||
15日 | 梅ちりめんご飯 | 精白米 | しらす干し | ゆかり粉 | 420 | 14.6 | 7.7 | 1.2 | ||||||
(火) | 豆腐の五目あんかけ | でん粉 | 木綿豆腐 | 乾しいたけ | ||||||||||
蒸しシュウマイ | ごま油 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||||||
誕 | フルーツ和え | かに風味かまぼこ | キャベツ | |||||||||||
しゅうまい | グリンピース | |||||||||||||
パイン缶 | ||||||||||||||
黄桃缶 | ||||||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 397 | 13.3 | 7.4 | 1.7 | ||||||
(水) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | ||||||||||
えび団子 | こんにゃく | かまぼこ | グリンピース | |||||||||||
青菜ともやしの和え物 | 上白糖 | かつお節 | 青菜 | |||||||||||
もやし | ||||||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | さわら | ブロッコリー | 377 | 18.4 | 10.1 | 2.7 | ||||||
(木) | 鰆の塩焼き | 調合サラダ油 | 油揚げ | にんじん | ||||||||||
野菜ソテー | ミックス味噌 | たまねぎ | ||||||||||||
味噌汁 | だいこん | |||||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | たまねぎ | 546 | 17.5 | 22.8 | 2.5 | ||||||
(金) | 鶏肉のパン粉焼き |
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プレスハム | キャベツ | ||||||||||
ミネストローネ | マーガリン | パセリ粉 | ||||||||||||
ブロッコリーとハムのサラダ | 小麦粉 | トマトソース | ||||||||||||
すりリンゴとヨーグルトのゼリ | マカロニスパゲッティ | ブロッコリー | ||||||||||||
フレンチドレ白 | ||||||||||||||
すりリンゴとヨーグルトのゼリー | ||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | トマトケチャップ | 409 | 14.5 | 10.4 | 1.8 | ||||||
(月) | ハンバーグ | 上白糖 | 凍り豆腐 | にんじん | ||||||||||
高野豆腐の煮物 | マーガリン | いんげん | ||||||||||||
いんげんソテー | ||||||||||||||
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平均 | 424 | 14.7 | 12.2 | 1.9 | |||||||||