|
|
||||||||||
メニュー表 | |||||||||||
2010年02月 国風第一幼稚園 | |||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
||||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 482 | 12.4 | 18.2 | 2.0 | |||
(月) | チキンボ-ルホワイトソ-スか | キャノーラ油 | プレスハム | いんげん | |||||||
インゲンとじゃが芋のソテー | クリームシチューの素 | にんじん | |||||||||
マカロニサラダ | じゃがいも | ミックスベジタブル | |||||||||
マーガリン | |||||||||||
マカロニ | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
2日 | 田舎風うどん | うどん | 鶏小間 | だいこん | 318 | 13.3 | 5.4 | 4.0 | |||
(火) | 厚焼き玉子 | 和風ドレッシング | 厚焼卵 | たまねぎ | |||||||
ツナ入りサラダ | ツナ缶詰(油漬) | にんじん | |||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||
キャベツ | |||||||||||
きゅうり | |||||||||||
3日 | ご飯 | 精白米 | なると | ごぼう | 443 | 15.1 | 14.5 | 1.6 | |||
(水) | 筑前煮 | じゃがいも | 鶏もも | にんじん | |||||||
ししゃもフリッター | キャノーラ油 | 子持ちししゃもフリッター | グリンピース | ||||||||
白菜とチンゲン菜のごま和 | 上白糖 | 炒り大豆 | はくさい | ||||||||
節分豆 | ごま | チンゲンサイ | |||||||||
4日 | 三色丼 | 精白米 | 炒り卵 | しょうが | 379 | 14.7 | 7.3 | 1.4 | |||
(木) | もやしと青菜のナムル | 上白糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
りんご | キャノーラ油 | ツナ缶詰(油漬) | もやし | ||||||||
ごま油 | 青菜 | ||||||||||
ごま | りんご | ||||||||||
5日 | カレーピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 434 | 13.3 | 14.5 | 2.5 | |||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | キャノーラ油 | 鶏もも | たまねぎ | |||||||
誕 | 具だくさんスープ | とろけるカレーフレーク | しょうが | ||||||||
ストロベリーゼリー | マーガリン | だいこん | |||||||||
でん粉 | はくさい | ||||||||||
いちごゼリー | 乾燥わかめ | ||||||||||
にんじん | |||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | プレーンオムレツ | たまねぎ | 379 | 11.9 | 3.8 | 1.6 | |||
(月) | デミソースオムレツ | とろけるハヤシフレーク | かに風味かまぼこ | トマトケチャップ | |||||||
タラコスパゲッティ | 上白糖 | ブロッコリー | |||||||||
かに風味サラダ | スパゲティ | だいこん | |||||||||
たらこふりかけ | |||||||||||
マーガリン | |||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | さけ | キャベツ | 399 | 17.2 | 8.4 | 1.3 | |||
(火) | 鮭の和風ムニエル | 小麦粉 | 油揚げ | たまねぎ | |||||||
野菜ソテー | マーガリン | にんじん | |||||||||
ポテトサラダ | キャノーラ油 | いんげん | |||||||||
じゃがいも | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ひじき | 452 | 16.7 | 17.9 | 1.6 | |||
(水) | 鶏肉の味噌焼き | キャノーラ油 | 赤味噌 | にんじん | |||||||
ひじきの煮付け | 上白糖 | 大豆水煮 | グリンピース | ||||||||
ゆかり和え | 油揚げ | だいこん | |||||||||
きゅうり | |||||||||||
ゆかり粉 | |||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | ウインナー玉子巻 | トマトケチャップ | 468 | 11.5 | 13.8 | 1.0 | |||
(金) | ハートのコロッケ(さつまいも | ハートのコロッケ | 大豆水煮 | リーフレタス | |||||||
グリンリーフ添え | キャノーラ油 | ツナ缶詰(油漬) | ミックスベジタブル | ||||||||
ウインナー玉子巻き | マヨネーズ | ||||||||||
大豆とツナのサラダ | |||||||||||
15日 | 親子丼 | 精白米 | 鶏ひき肉 | たまねぎ | 411 | 16.1 | 10.2 | 1.6 | |||
(月) | 三色サラダ | 上白糖 | かまぼこ | 焼きのり | |||||||
プチゼリー | ごまドレッシング | 油揚げ | キャベツ | ||||||||
プチゼリー | 鶏卵 | にんじん | |||||||||
青菜 | |||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | やわらかハンバーグ | ブロッコリー | 371 | 13.7 | 9.5 | 1.4 | |||
(火) | 照焼きハンバーグ | 上白糖 | プレスハム | ホールコーン | |||||||
ブロッコリーのハムコーン和 | でん粉 | りんごのコンポート | |||||||||
リンゴのコンポート | コールスロードレッシング | ||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | あじ | いんげん | 336 | 14.7 | 3.5 | 1.3 | |||
(水) | あじの塩焼き | じゃがいも | 焼き竹輪 | ホールコーン | |||||||
じゃが芋と竹輪の土佐煮 | 上白糖 | かつお節 | |||||||||
インゲンのサラダ | 和風ドレッシング | かに風味かまぼこ | |||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しめじ | 483 | 16.3 | 17.0 | 1.8 | |||
(木) | 鶏肉のトマトソースかけ | マーガリン | プレスハム | たまねぎ | |||||||
グリンリーフ添え | さつまいも | トマトケチャップ | |||||||||
ブロッコリーソテー | マヨネーズ | トマトソース | |||||||||
さつま芋のサラダ | リーフレタス | ||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
グリンピース | |||||||||||
19日 | 具だくさんカレーライス | 精白米 | 豚ひき肉 | かぼちゃ | 452 | 10.7 | 12.2 | 2.2 | |||
(金) | 炒り卵のカラフルサラダ | じゃがいも | 炒り卵 | たまねぎ | |||||||
キャノーラ油 | にんじん | ||||||||||
ブレンドカレールウ | もやし | ||||||||||
和風ドレッシング | 青菜 | ||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 491 | 12.9 | 24.1 | 2.1 | |||
(月) | 豚肉の生姜焼き | キャノーラ油 | はんぺん | にんじん | |||||||
はんぺんの炒り煮 | 上白糖 | しょうが | |||||||||
白菜のごま風味 | ごまドレッシング | だいこん | |||||||||
はくさい | |||||||||||
青菜 | |||||||||||
24日 | 炊き込み御飯 | 精白米 | 油揚げ | にんじん | 422 | 14.9 | 13.8 | 2.8 | |||
(水) | フィッシュフリッター | 上白糖 | 鶏小間 | 乾燥しいたけ | |||||||
ブロッコリーとツナの和え物 | キャノーラ油 | フィッシュフリッター | えのきたけ | ||||||||
すまし汁(だいこん・わかめ) | コールスロードレッシング | ツナ缶詰(油漬) | ブロッコリー | ||||||||
だいこん | |||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | たまねぎ | 453 | 11.9 | 11.6 | 2.9 | |||
(木) | クリームシチュー | じゃがいも | フランクフルトソーセージ | にんじん | |||||||
フランクフルトソーセージ | クリームシチューの素 | トマトケチャップ | |||||||||
キャベツのシーザーサラダ | シーザーサラダドレッシング | キャベツ | |||||||||
青菜 | |||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 464 | 18.7 | 14.1 | 1.4 | |||
(金) | 豆腐の五目あんかけ | でん粉 | 鶏ひき肉 | にんじん | |||||||
白ごまつくねの煮物 | ごま油 | かに風味かまぼこ | キャベツ | ||||||||
インゲンのマヨ和え | 上白糖 | 白ごまつくね | グリンピース | ||||||||
マヨネーズ | いんげん | ||||||||||
はくさい | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
平均 | 424 | 14.2 | 12.2 | 1.9 | |||||||