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メニュー表 | |||||||||||
2010年03月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||
1日 | ご飯 | 精白米 | 鶏小間 | かぼちゃコロッケ | 455 | 12.2 | 14.2 | 1.4 | |||
(月) | かぼちゃコロッケ | キャノーラ油 | 赤味噌 | たまねぎ | |||||||
鶏肉の味噌炒め | ごま油 | プレスハム | キャベツ | ||||||||
マカロニハムサラダ | マカロニ | にんじん | |||||||||
マヨネーズ | グリンピース | ||||||||||
きゅうり | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
2日 | 散らし寿司 | 精白米 | 錦糸卵 | 乾燥しいたけ | 414 | 15.0 | 6.1 | 3.3 | |||
(火) | 肉団子照焼きソース | 上白糖 | でんぶ | にんじん | |||||||
誕 | すまし汁(白玉麩・ワカメ) | 白玉麩 | あらびき肉だんご | かんぴょう | |||||||
すりおろしりんごゼリー | すりおろしりんごゼリ | きゅうり | |||||||||
焼きのり | |||||||||||
リーフレタス | |||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||
3日 | ケチャップライス卵のせ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 475 | 14.7 | 11.8 | 3.0 | |||
(水) | イカドーナツのフライ | キャノーラ油 | スクランブルエッグ | たまねぎ | |||||||
コンソメスープ(白菜・にんじ | マーガリン | イカドーナツ | トマトケチャップ | ||||||||
はくさい | |||||||||||
にんじん | |||||||||||
パセリ粉 | |||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | たまねぎ | 443 | 16.4 | 15.1 | 1.6 | |||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | 香草ミックス | 豚ベーコン | キャベツ | |||||||
ジャーマンポテト | パン粉 | みずな | |||||||||
水菜のシャキシャキサラダ | マーガリン | にんじん | |||||||||
タルタルソース | |||||||||||
じゃがいも | |||||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | リーフレタス | 453 | 16.7 | 16.4 | 2.2 | |||
(金) | 鶏肉の西京焼き | キャノーラ油 | 錦糸卵 | だいこん | |||||||
金平だいこん | 上白糖 | にんじん | |||||||||
わかめサラダ | ごまドレッシング | 乾燥わかめ | |||||||||
もやし | |||||||||||
8日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 415 | 11.3 | 12.3 | 0.9 | |||
(月) | 蒸しシュウマイ | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||
りんご | でん粉 | しゅうまい | にんじん | ||||||||
ごま油 | たまねぎ | ||||||||||
乾燥しいたけ | |||||||||||
ホールコーン | |||||||||||
りんご | |||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | さば | ひじき | 445 | 16.7 | 16.1 | 1.8 | |||
(火) | さばのみそかけ | 上白糖 | 赤味噌 | にんじん | |||||||
ひじきの煮付け | 大豆水煮 | グリンピース | |||||||||
大根の青菜和え | だいこん | ||||||||||
青菜 | |||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 455 | 14.9 | 9.9 | 1.4 | |||
(水) | 肉じゃが | じゃがいも | えびボール | にんじん | |||||||
えび団子 | こんにゃく | 炒り卵 | いんげん | ||||||||
インゲンのごまサラダ | 上白糖 | ||||||||||
ごまドレッシング | |||||||||||
11日 | あんかけうどん | うどん | 豚小間 | はくさい | 429 | 12.9 | 16.1 | 4.4 | |||
(木) | ミニ豚カツ | でん粉 | 油揚げ | にんじん | |||||||
にんじんとハムのサラダ | キャノーラ油 | ロース豚カツ | 乾燥しいたけ | ||||||||
マヨネーズ | プレスハム | グリンピース | |||||||||
12日 | 八穀入りカレーライス | 精白米 | 豚ひき肉 | かぼちゃ | 502 | 13.5 | 14.1 | 2.2 | |||
(金) | キャベツとツナのサラダ | 八穀 | 大豆水煮 | なす | |||||||
キャンディチーズ | (大麦・きび・あわ・ | ツナ缶詰(油漬) | たまねぎ | ||||||||
アマランサス・黒米・ | キャンディチーズ | にんじん | |||||||||
ごま) | キャベツ | ||||||||||
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キャノーラ油 | ミックスベジタブル | |||||||||
ブレンドカレールウ | |||||||||||
コールスロードレッシング | |||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | チキンボール | たまねぎ | 499 | 14.6 | 17.2 | 1.3 | |||
(月) | チキンボールの甘酢がけ | キャノーラ油 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||
スパソテー | 上白糖 | うずら卵 | トマトケチャップ | ||||||||
ブロッコリーとハムのサラダ | でん粉 | プレスハム | パセリ粉 | ||||||||
スパゲッティ | ブロッコリー | ||||||||||
マーガリン | |||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
16日 | ご飯 | 精白米 | シルバー | れんこん | 398 | 15.3 | 7.7 | 2.2 | |||
(火) | 魚の照り焼き | 上白糖 | ミックス味噌 | にんじん | |||||||
レンコンサラダ | ごまドレッシング | ひじき | |||||||||
味噌汁(じゃがいも・たまね | じゃがいも | きゅうり | |||||||||
黄桃缶 | たまねぎ | ||||||||||
黄桃缶 | |||||||||||
17日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 516 | 15.2 | 21.5 | 1.4 | |||
(水) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | プレスハム | ホールコーン | |||||||
コーンポテト | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||
春雨サラダ | 乾燥マッシュポテト |
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マーガリン | |||||||||||
上白糖 | |||||||||||
はるさめ | |||||||||||
和風ドレッシング | |||||||||||
19日 | ビビンバ丼 | 精白米 | 豚ひき肉 | たまねぎ | 483 | 15.6 | 12.8 | 1.6 | |||
(金) | さつま芋のサラダ | キャノーラ油 | 赤味噌 | 青菜 | |||||||
中華スープ(たまねぎ) | 上白糖 | 錦糸卵 | もやし | ||||||||
ごま油 | プレスハム | にんじん | |||||||||
ごま | グリンピース | ||||||||||
さつまいも | 乾燥わかめ | ||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||
23日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | 切干し大根 | 438 | 15.4 | 17.1 | 1.2 | |||
(火) | 鶏肉の照り焼き | キャノーラ油 | 油揚げ | にんじん | |||||||
切干大根の煮付け | 上白糖 | キャベツ | |||||||||
コールスローサラダ | コールスロードレッシング | いんげん | |||||||||
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平均 | 455 | 14.7 | 13.9 | 2.0 | ||||||