アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2012年04月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
11日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツとコーンのサラダ シーザーサラダドレッシング                          
12日 ご飯                                  
(木) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  ボイルブロッコリー                                  
  もやしの醤油マヨ和え かまぼこ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    マヨネーズ                            
13日 ご飯                                  
(金) チキンボールの甘酢がけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
    うずら卵                                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  ポテトサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
16日 三色丼 炒り卵                          
(月)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    ごま油                                
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                          
  プチゼリー                                  
17日 ご飯                                  
(火) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
18日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(水) 白身魚の照り焼き ホキ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  コロコロパンプキン 白こしょう                                
  ちくわ入りサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                      
19日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ(デミソースがけ) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  粉ふき芋                                  
  キャベツの春色サラダ プレスハム                        
    コールスロードレッシング                          
20日 焼きそば 焼きそば麺                                
(金)   豚小間(除去不可)                                
タン   白こしょう                                
    鰹だし                              
    焼きそばソース                  
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  グリンリーフ添え マヨネーズ                            
  オレンジ                                  
23日 ご飯                                  
(月) 筑前煮 なると(除去不可)                              
    鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  白菜のごま風味和え ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
24日 ご飯                                  
(火) 鶏肉のパン粉焼き 鶏むね肉(皮付き)                                
    白こしょう                                
    パン粉(除去不可)                              
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
  スパソテー(ケチャップ) スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    シーザーサラダドレッシング                          
25日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(水) バターコーンコロッケ バターコーンコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    (合算)ブレンドソース                          
  厚揚げとだいこんの味噌かけ 厚揚げ                                
    鰹だし                              
    赤味噌                              
  お野菜たっぷりマカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    ダイスチーズ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
26日 ご飯                                  
(木) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不                          
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
27日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
今月コンゲツは、タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニューはございません。