アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2012年11月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
5日 ご飯                                  
(月) ハンバーグ(ケチャップ) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  南瓜の和風あんかけ しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  大根サラダ かに風味かまぼこ                      
    和風ドレッシング                      
6日 松茸風味きのこご飯 松茸ご飯の素                      
(火)   まつたけ(除去不可)                                
    ひらたけ(除去不可)                                
    エリンギ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  焼き栗コロッケ 焼き栗コロッケ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  キャベツのシーザーサラダ プレスハム                            
    えだまめ                                
    シーザーサラダドレッシング                          
  味噌汁(豆腐・わかめ) 木綿豆腐                                
    鰹だし                              
    ミックス味噌                              
7日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしの和え物 めんつゆ                          
8日 ご飯                                  
(木) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    厚揚げ                                
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  白菜のごま風味サラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
9日 ご飯                                  
(金) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
タン コーンポテト マーガリン                              
  キャロットサラダ ツナ缶詰                              
    サウザンドレッシング                            
  ストロベリーゼリー                                  
12日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ブロッコリーサラダ マヨネーズ                            
13日 玉子丼 鶏卵(除去不可)                                
(火)   油揚げ(除去不可)                                
    かまぼこ(除去不可)                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    白玉麩                                
  キャベツとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    和風ドレッシング                      
  プチゼリー                                  
14日 ご飯                                  
(水) さばの塩焼き さば                              
  はるさめの中華炒め 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  彩りサラダ ごまドレッシング                        
15日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(木) 豆腐の野菜あんかけ 木綿豆腐                                
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  和風ハンバーグ チキンハンバーグ                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  さつま芋サラダ プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
16日 八穀米カレーライス 八穀                                
(金)   ごま(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  野菜とレモンのさっぱり和え かまぼこ                            
    めんつゆ                          
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
19日 ご飯                                  
(月) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
  お好み焼き風卵ロール お好み焼き風卵ロール                        
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
20日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  ミネラルサラダ ごまドレッシング                        
21日 ご飯                                  
(水) 白身魚の甘酢がけ フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    穀物酢                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
  カレー餃子 カレー餃子                          
  かに風味和え かに風味かまぼこ                      
    めんつゆ                          
    ごま油                                
22日 ビビンバ丼 豚ひき肉                                
(木)   赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
    ごま                                
    錦糸卵                          
  中華スープ(玉ねぎ・わかめ) 中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    ごま油                                
  オレンジ                                  
26日 ご飯                                  
(月) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    (合算)ブレンドソース                          
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツと卵のサラダ 炒り卵                          
    和風ドレッシング                      
27日 けんちん風うどん  うどん                                
(火)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  二色サラダ コールスロードレッシング                          
28日 ご飯                                  
(水) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不可)                          
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ポテトサラダ プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
29日 ご飯                                  
(木) 炒り鶏 鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  大根と竹輪のごま和え 焼き竹輪                          
    ごまドレッシング                        
30日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(金)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  枝豆豆腐ナゲット 枝豆豆腐ナゲット                            
    つなぎ小麦・卵・大豆(除去不可)                            
  りんご                                  
  卵代替品該当メニュータマゴ
※ 11ガツ13ニチ()玉子タマゴドン代替品ダイタイヒンは「ブタドン」でございます。