アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年01月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
8日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
  和風スパゲティ スパゲッティ                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ツナ缶詰                              
    めんつゆ                          
    マーガリン                              
  ミネラルサラダ マヨネーズ                            
9日 ご飯                                  
(水) 野菜メンチカツ 野菜メンチカツ                        
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    ブレンドソース                          
  大根とがんもの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    がんもどき                            
    鰹だし                              
  キャベツのごま風味和え ごまドレッシング                        
10日 散らし寿司 乾燥しいたけ(除去不可)                                
(木)   しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  じゃが芋餅 おもちポテト                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  ブロッコリーのシーザーサラダ かに風味かまぼこ                      
    シーザーサラダドレッシング                          
  味噌汁(豆腐・わかめ) 木綿豆腐                                
    鰹だし                              
    ミックス味噌                              
11日 ご飯                                  
(金) さばのケチャップソース さば                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしのナムル プレスハム                            
    めんつゆ                          
    ごま油                                
15日 豚丼 豚小間(除去不可)                                
(火)   鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  キャベツとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    サウザンドレッシング                            
  黄桃缶                                  
16日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(水) 鶏団子の野菜あんかけ 鶏だんご                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  大学芋 大学芋                              
  春雨サラダ プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
17日 ご飯                                  
(木) 白身魚フライ(タルタル付き) 白身魚フライ                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  南瓜の煮付け しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  シーザーサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
18日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
タン 冬野菜のサラダ 焼き竹輪                          
    ごまドレッシング                        
  焼きぎょうざ 焼きぎょうざ                          
  みかん                                  
21日 ご飯                                  
(月) 回鍋肉 豚小間(除去不可)                                
    中華だし                            
    赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  野菜ときのこの玉子焼き 野菜ときのこの玉子焼き                        
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
  ごぼうサラダ マヨネーズ                            
    めんつゆ                          
    ごま                                
22日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    コールスロードレッシング                          
23日 ご飯                                  
(水) エビチリ えびフリッター                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    中華だし                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  キャベツのさっぱり和え 青じそドレッシング                      
24日 ご飯                                  
(木) たらの中華ソース たら                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  さつま芋サラダ プレスハム                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
25日 田舎風うどん うどん                                
(金)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  白菜とツナのゴマ風味和え ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
28日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ(さっぱり味) 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    穀物酢                                
    ごま油                                
  じゃが芋の煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしと竹輪の和え物 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
29日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ(ケチャップ) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  大根サラダ ツナ缶詰                              
    和風ドレッシング                      
30日 わかめご飯                                  
(水) 鮭の西京チーズ焼き さけ                                
    西京漬けのたれ                                
    粉チーズ(除去不可)                                
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  りんご入りサラダ シーザーサラダドレッシング                          
31日 ご飯                                  
(木) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    厚揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  うずら卵 うずら卵                                
  ブロッコリーサラダ ごまドレッシング                        
※ 今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ