アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年03月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 散らし寿司 乾燥しいたけ(除去不可)                                
(金)   しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                            
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  すまし汁(白玉麩・わかめ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  すりおろしりんごゼリー                                  
4日 ご飯                                  
(月) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
  ミニオムレツ ミックスドームオムレツ                            
  さつま芋サラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
5日 ご飯                                  
(火) 和風ハンバーグ ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
タン   鰹だし                              
  スパソテー(ケチャップ) スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  キャベツのごま風味サラダ 炒り卵                          
    ごまドレッシング                        
  オレンジ                                  
6日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                      
(水) サーモンのクリームソース さけ                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                        
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  ブロッコリーサラダ プレスハム                        
    コールスロードレッシング                          
7日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  大根の和え物 かに風味かまぼこ                      
    めんつゆ                          
8日 三色丼 炒り卵                          
(金)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ                          
    ごま油                                
  ちくわ入りサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                      
  味噌汁(玉ねぎ・油あげ) 油揚げ                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
11日 ご飯                                  
(月) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                            
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    タルタルソース                            
  じゃが芋の煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツのさっぱり和え 錦糸卵                          
    青じそドレッシング                      
12日 きつねうどん うどん                                
(火)   味付け油揚げ                              
    かまぼこ                            
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  もやしの和え物 プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
13日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
    ごま                                 
  大豆のサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
14日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(木)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  カリフラワーのサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  プチゼリー                                  
18日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  花豆腐と大根の煮物 花型豆腐                            
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  マカロニサラダ マカロニ                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
19日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(火)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  白菜のサラダ かまぼこ                            
    シーザーサラダドレッシング                          
  味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ) 鰹だし                              
    ミックス味噌                              
21日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(木)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  もやしのナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
※ 今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ