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メニュー表 | |||||||||||||||||||||||
2012年11月 | 国風第一幼稚園 | ||||||||||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | |||||||||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | トマトケチャップ | 407 | 13.7 | 10.1 | 1.4 | |||||||||||||||
(月) | ハンバーグ(ケチャップ) | 上白糖 | かに風味かまぼこ | かぼちゃ | |||||||||||||||||||
南瓜の和風あんかけ | でん粉 | たまねぎ | |||||||||||||||||||||
大根サラダ | 和風ドレッシング | だいこん | |||||||||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||||||||||
6日 | 松茸風味きのこご飯 | 精白米 | 油揚げ | 松茸ご飯の素 | 419 | 10.4 | 9.9 | 2.8 | |||||||||||||||
(火) | 焼き栗コロッケ | こんにゃく | プレスハム | まつたけ | |||||||||||||||||||
キャベツのシーザーサラダ | 上白糖 | 木綿豆腐 | ひらたけ | ||||||||||||||||||||
味噌汁(豆腐・わかめ) | 焼き栗コロッケ | ミックス味噌 | タケノコ | ||||||||||||||||||||
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キャノーラ油 | エリンギ | |||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||||
にんじん | |||||||||||||||||||||||
キャベツ | |||||||||||||||||||||||
えだまめ | |||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | ごぼう | 458 | 20.2 | 14.2 | 2.5 | |||||||||||||||
(水) | 鶏肉の西京焼き | 上白糖 | 大豆水煮 | にんじん | |||||||||||||||||||
五目豆 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||||
もやしの和え物 | グリンピース | ||||||||||||||||||||||
もやし | |||||||||||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||
8日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 533 | 16.4 | 19.0 | 2.2 | |||||||||||||||
(木) | すき煮 | こんにゃく | 厚揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | 上白糖 | 厚焼卵 | はくさい | ||||||||||||||||||||
白菜のごま風味サラダ | ごまドレッシング | かまぼこ | いんげん | ||||||||||||||||||||
9日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | リーフレタス | 433 | 13.8 | 8.9 | 1.3 | |||||||||||||||
(金) | 肉団子照焼きソース | じゃがいも | ツナ缶詰 | ホールコーン | |||||||||||||||||||
コーンポテト | マーガリン | にんじん | |||||||||||||||||||||
誕 | キャロットサラダ | 上白糖 | いんげん | ||||||||||||||||||||
ストロベリーゼリー | サウザンドレッシング | ||||||||||||||||||||||
いちごゼリー | |||||||||||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 486 | 15.9 | 20.2 | 1.4 | |||||||||||||||
(月) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 油揚げ | 切干し大根 | |||||||||||||||||||
切干大根の煮付け | キャノーラ油 | にんじん | |||||||||||||||||||||
ブロッコリーサラダ | 上白糖 | グリンピース | |||||||||||||||||||||
マヨネーズ | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||
13日 | 玉子丼 | 精白米 | 鶏卵 | たまねぎ | 384 | 12.8 | 9.0 | 1.7 | |||||||||||||||
(火) | キャベツとツナのサラダ | 上白糖 | 油揚げ | 焼きのり | |||||||||||||||||||
プチゼリー | 白玉麩 | かまぼこ | キャベツ | ||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||||||||||||
プチゼリー | 乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | さば | 乾燥しいたけ | 473 | 16.4 | 20.0 | 1.4 | |||||||||||||||
(水) | さばの塩焼き | はるさめ | 豚ひき肉 | たまねぎ | |||||||||||||||||||
はるさめの中華炒め | 上白糖 | 赤味噌 | にんじん | ||||||||||||||||||||
彩りサラダ | でん粉 | にんにく | |||||||||||||||||||||
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しょうが | ||||||||||||||||||||||
ごま油 | いんげん | ||||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | だいこん | ||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||
青菜 | |||||||||||||||||||||||
15日 | 菜めしご飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 菜飯の素 | 426 | 12.6 | 11.3 | 2.2 | |||||||||||||||
(木) | 豆腐の野菜あんかけ | 上白糖 | チキンハンバーグ | キャベツ | |||||||||||||||||||
和風ハンバーグ | でん粉 | プレスハム | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
さつま芋サラダ | さつまいも | えのきたけ | |||||||||||||||||||||
マヨネーズ | にんじん | ||||||||||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||
ミックスベジタブル | |||||||||||||||||||||||
16日 | 八穀米カレーライス | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 485 | 12.4 | 13.4 | 2.2 | |||||||||||||||
(金) | 野菜とレモンのさっぱり和え | 八穀 | かまぼこ | にんじん | |||||||||||||||||||
キャンディチーズ | (ごま、大麦、きび、あわ、ひ | キャンディチーズ | もやし | ||||||||||||||||||||
アマランサス、黒米、赤米) | 青菜 | ||||||||||||||||||||||
じゃがいも | レモン果汁 | ||||||||||||||||||||||
キャノーラ油 | |||||||||||||||||||||||
ブレンドカレールウ | |||||||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 519 | 15.5 | 21.0 | 1.5 | |||||||||||||||
(月) | 豚肉のオイスター炒め | 上白糖 | お好み焼き風卵ロール | にんじん | |||||||||||||||||||
お好み焼き風卵ロール | でん粉 | プレスハム | たまねぎ | ||||||||||||||||||||
マカロニサラダ | マカロニ | ピーマンスライス | |||||||||||||||||||||
マヨネーズ | ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||||
20日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | れんこん | 471 | 15.9 | 18.6 | 1.4 | |||||||||||||||
(火) | 鶏肉の味噌焼き | 上白糖 | 赤味噌 | にんじん | |||||||||||||||||||
金平れんこん | キャノーラ油 | キャベツ | |||||||||||||||||||||
ミネラルサラダ | ごま | 乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | ホールコーン | ||||||||||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | フィッシュフリッター | たまねぎ | 443 | 11.3 | 10.5 | 1.8 | |||||||||||||||
(水) | 白身魚の甘酢がけ | キャノーラ油 | カレー餃子 |
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カレー餃子 | 上白糖 | かに風味かまぼこ | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||
かに風味和え | でん粉 | にんじん | |||||||||||||||||||||
ごま油 | |||||||||||||||||||||||
22日 | ビビンバ丼 | 精白米 | 豚ひき肉 | たまねぎ | 379 | 14.4 | 8.4 | 1.1 | |||||||||||||||
(木) | 中華スープ(玉ねぎ・わかめ | 上白糖 | 赤味噌 | もやし | |||||||||||||||||||
オレンジ | ごま油 | 錦糸卵 | にんじん | ||||||||||||||||||||
ごま | いんげん | ||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||||
オレンジ | |||||||||||||||||||||||
26日 | ご飯 | 精白米 | メンチカツ | にんじん | 510 | 12.4 | 21.9 | 1.8 | |||||||||||||||
(月) | メンチカツ | キャノーラ油 | 凍り豆腐 | キャベツ | |||||||||||||||||||
高野豆腐の煮物 | 上白糖 | 炒り卵 | いんげん | ||||||||||||||||||||
キャベツと卵のサラダ | 和風ドレッシング | ||||||||||||||||||||||
27日 | けんちん風うどん | うどん | 豚小間 | ごぼう | 370 | 16.7 | 12.4 | 4.0 | |||||||||||||||
(火) | チキンナゲット | コールスロードレッシング | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||
二色サラダ | チキンナゲット | だいこん | |||||||||||||||||||||
トマトケチャップ | |||||||||||||||||||||||
ブロッコリー | |||||||||||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | さけ | ひじき | 376 | 16.9 | 6.8 | 1.5 | |||||||||||||||
(水) | 鮭のバター醤油焼き | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | プレスハム | ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||
ポテトサラダ | じゃがいも | ||||||||||||||||||||||
マヨネーズ | |||||||||||||||||||||||
29日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | にんじん | 412 | 13.7 | 9.1 | 1.4 | |||||||||||||||
(木) | 炒り鶏 | じゃがいも | ウインナー玉子巻 | ごぼう | |||||||||||||||||||
ウインナー玉子巻き | こんにゃく | 焼き竹輪 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
大根と竹輪のごま和え | 上白糖 | だいこん | |||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | いんげん | ||||||||||||||||||||||
30日 | 中華飯 | 精白米 | 豚小間 | はくさい | 402 | 10.7 | 10.9 | 1.5 | |||||||||||||||
(金) | 枝豆豆腐ナゲット | キャノーラ油 | うずら卵 | キャベツ | |||||||||||||||||||
りんご | 上白糖 | 枝豆豆腐ナゲット | にんじん | ||||||||||||||||||||
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たまねぎ | ||||||||||||||||||||||
ごま油 | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||||||
ホールコーン | |||||||||||||||||||||||
りんご | |||||||||||||||||||||||
平均 | 441 | 14.3 | 13.5 | 1.8 | |||||||||||||||||||