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メニュー表 | ||||||||||||||||
2012年12月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
おやつ (kcal) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||||
3日 | ご飯 | 精白米 | 白ごまつくね | たまねぎ | 435 | 12.5 | 14.6 | 1.0 | ||||||||
(月) | 白ごまつくねの煮物 | 上白糖 | 豚ベーコン | 乾燥わかめ | ||||||||||||
ジャーマンポテト | フライドポテト | ムキエビ | キャベツ | |||||||||||||
えび入りサラダ | キャノーラ油 | 炒り卵 | ||||||||||||||
サウザンドレッシング | ||||||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | とんかつ | ごぼう | 450 | 14.3 | 14.4 | 1.4 | ||||||||
(火) | ソースとんかつ | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | にんじん | ||||||||||||
金平ごぼう | 上白糖 | キャベツ | ||||||||||||||
コールスローサラダ | ごま | ホールコーン | ||||||||||||||
コールスロードレッシング | りんご | |||||||||||||||
5日 | 焼鳥丼 | 精白米 | 鶏もも | 焼きのり | 519 | 21.6 | 20.6 | 2.4 | ||||||||
(水) | もやしとかまぼこの和え物 | キャノーラ油 | 錦糸卵 | もやし | ||||||||||||
味噌汁(麩・わかめ) | 和風ドレッシング | かまぼこ | にんじん | |||||||||||||
白玉麩 | ミックス味噌 | いんげん | ||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||
10日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | しめじ | 418 | 15.1 | 11.2 | 1.9 | ||||||||
(月) | ハンバーグ(トマトソース) | 上白糖 | ツナ缶詰 | たまねぎ | ||||||||||||
スパソテー(ガーリック風味) | スパゲッティ | トマトケチャップ | ||||||||||||||
ブロッコリーとツナのサラダ | オリーブオイル |
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トマトソース | |||||||||||||
マヨネーズ | にんにく | |||||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||||
にんじん | ||||||||||||||||
11日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | キャベツ | 437 | 13.2 | 13.0 | 1.0 | ||||||||
(火) | 焼肉風炒め | 上白糖 | 厚焼卵 | にんじん | ||||||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | はるさめ | たまねぎ | |||||||||||||
中華風サラダ | ごま油 | プレスハム | 乾燥わかめ | |||||||||||||
12日 | お雑煮 | もち米 | かまぼこ | ほうれんそう | 100 | 3.5 | 0.4 | 1.1 | ||||||||
(水) | みかん | みかん | ||||||||||||||
もちつき | ||||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | さわら | 切干し大根 | 385 | 16.8 | 7.5 | 1.3 | ||||||||
(木) | さわらの照焼き | 上白糖 | うずら卵 | にんじん | ||||||||||||
うずら卵 | シーザーサラダドレッシング | 油揚げ | グリンピース | |||||||||||||
切干大根の煮付け | ブロッコリー | |||||||||||||||
ブロッコリーサラダ | ホールコーン | |||||||||||||||
14日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | かぼちゃ | 476 | 16.3 | 18.2 | 1.4 | ||||||||
(金) | チキンのチーズ風味焼き | マーガリン | 粉チーズ | キャベツ | ||||||||||||
パンプキンマッシュ | 上白糖 | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||||
誕 | お野菜たっぷりマカロニサラ | マカロニ | 青菜 | |||||||||||||
りんご | マヨネーズ | りんご | ||||||||||||||
17日 | 麻婆飯 | 精白米 | 木綿豆腐 | 乾燥しいたけ | 371 | 13.1 | 5.7 | 1.8 | ||||||||
(月) | もやしのナムル | 上白糖 | 豚ひき肉 | たまねぎ | ||||||||||||
プチゼリー | でん粉 | 赤味噌 | にんにく | |||||||||||||
ごま油 | プレスハム | しょうが | ||||||||||||||
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グリンピース | |||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||||
にんじん | ||||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||
いんげん | ||||||||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 398 | 11.1 | 9.0 | 1.1 | ||||||||
(火) | 肉じゃが | じゃがいも | しゅうまい | にんじん | ||||||||||||
蒸しシュウマイ | こんにゃく | かまぼこ | グリンピース | |||||||||||||
白菜の昆布和え | 上白糖 | はくさい | ||||||||||||||
塩昆布 | ||||||||||||||||
19日 | ターメリックライス(デミソース) | 精白米 | エビフライ | トマトケチャップ | 651 | 16.1 | 30.1 | 3.2 | ||||||||
(水) | エビフライ(タルタル付き) | とろけるハヤシフレーク | 鶏もも | しょうが | ||||||||||||
鶏肉の唐揚げ | 上白糖 | 大豆水煮 | リーフレタス | |||||||||||||
大豆入りサラダ | キャノーラ油 | キャベツ | ||||||||||||||
かぼちゃスープ |
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にんじん | ||||||||||||||
ココアムース | でん粉 | かぼちゃ | ||||||||||||||
コールスロードレッシング | パセリ粉 | |||||||||||||||
クリームシチューの素 | ||||||||||||||||
ココアムース | ||||||||||||||||
20日 | 焼きそば | 焼きそば麺 | 豚小間 | キャベツ | 470 | 15.4 | 18.0 | 2.5 | ||||||||
(木) | ポークウインナー | キャノーラ油 | ポークウインナー | にんじん | ||||||||||||
カラフルサラダ | シーザーサラダドレッシング | トマトケチャップ | ||||||||||||||
ブロッコリー | ||||||||||||||||
パプリカ | ||||||||||||||||
ズッキーニ | ||||||||||||||||
たまねぎ | ||||||||||||||||
平均 | 426 | 14.1 | 13.6 | 1.7 | ||||||||||||