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メニュー表 | ||||||||||||||||||||||
2013年02月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||||||||
日付 | 午前おやつ | 献立名 | 材料名 | 午後おやつ | エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
脂質 (g) |
塩分 (g) |
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熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | ||||||||||||||||||||
1日 | 五目御飯 | 精白米 | 鶏小間 | にんじん | 435 | 12.4 | 13.2 | 2.9 | ||||||||||||||
(金) | ししゃもフリッター | 上白糖 | 油揚げ | 乾燥しいたけ | ||||||||||||||||||
白菜のサラダ | キャノーラ油 | 子持ちししゃもフリッター | ごぼう | |||||||||||||||||||
具だくさん味噌汁 | コールスロードレッシング | ミックス味噌 | あおのり | |||||||||||||||||||
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じゃがいも | はくさい | ||||||||||||||||||||
プチゼリー | いんげん | |||||||||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||||||||
だいこん | ||||||||||||||||||||||
たまねぎ | ||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||
4日 | ご飯 | 精白米 | 豆腐つくね | キャベツ | 460 | 14.5 | 14.9 | 1.7 | ||||||||||||||
(月) | 豆腐つくねの野菜あんかけ | 上白糖 | ポークウインナー | たまねぎ | ||||||||||||||||||
ポークウインナー | でん粉 | ツナ缶詰 | にんじん | |||||||||||||||||||
パンプキンサラダ | マヨネーズ | えのきたけ | ||||||||||||||||||||
トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||||
かぼちゃ | ||||||||||||||||||||||
ミックスベジタブル | ||||||||||||||||||||||
5日 | ご飯 | 精白米 | とんかつ | たまねぎ | 492 | 14.9 | 13.2 | 1.3 | ||||||||||||||
(火) | ソースとんかつ | キャノーラ油 | 豚ベーコン | キャベツ | ||||||||||||||||||
誕 | ジャーマンポテト | フライドポテト | にんじん | |||||||||||||||||||
キャベツの和え物 | 青りんごゼリー | 青菜 | ||||||||||||||||||||
青りんごゼリー | ホールコーン | |||||||||||||||||||||
6日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | だいこん | 421 | 16.9 | 12.3 | 1.1 | ||||||||||||||
(水) | 鶏肉の南部焼き | ごま | さつまあげ | にんじん | ||||||||||||||||||
さつまあげの炒り煮 | 上白糖 | 炒り卵 | いんげん | |||||||||||||||||||
ミモザサラダ | シーザーサラダドレッシング | ブロッコリー | ||||||||||||||||||||
7日 | ご飯 | 精白米 | ホキ | にんにく | 360 | 16.1 | 6.7 | 1.3 | ||||||||||||||
(木) | 白身魚のピリ辛味噌かけ | 上白糖 | 赤味噌 | ごぼう | ||||||||||||||||||
金平ごぼう | キャノーラ油 | プレスハム | にんじん | |||||||||||||||||||
お野菜たっぷりマカロニサラ | ごま | キャベツ | ||||||||||||||||||||
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マヨネーズ | ||||||||||||||||||||||
8日 | 焼きそば | 焼きそば麺 | 豚小間 | キャベツ | 434 | 16.0 | 16.1 | 2.9 | ||||||||||||||
(金) | チキンナゲット | キャノーラ油 | チキンナゲット | にんじん | ||||||||||||||||||
中華スープ(もやし・わかめ) | ごま油 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
もやし | ||||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||
12日 | ご飯 | 精白米 | あらびき肉だんご | キャベツ | 387 | 13.0 | 8.4 | 1.5 | ||||||||||||||
(火) | 肉団子照焼きソース | コールスロードレッシング | 油揚げ | ひじき | ||||||||||||||||||
キャベツ添え | 上白糖 | にんじん | ||||||||||||||||||||
ひじきの煮付け | キャノーラ油 | ホールコーン | ||||||||||||||||||||
パイン缶 | パイン缶 | |||||||||||||||||||||
13日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | 乾燥しいたけ | 474 | 17.6 | 17.1 | 2.0 | ||||||||||||||
(水) | 鶏肉の西京焼き | 上白糖 | はるさめ | たまねぎ | ||||||||||||||||||
はるさめの中華炒め | でん粉 | 豚ひき肉 | にんじん | |||||||||||||||||||
大根のごま和え | キャノーラ油 | 赤味噌 | にんにく | |||||||||||||||||||
ごま油 | ツナ缶詰 |
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ごまドレッシング | いんげん | |||||||||||||||||||||
だいこん | ||||||||||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||||||||
14日 | 炊き込みピラフ | 精白米 | プレスハム | ミックスベジタブル | 469 | 11.2 | 13.6 | 2.4 | ||||||||||||||
(木) | ハートのコロッケ(さつま芋) | キャノーラ油 | 炒り卵 | たまねぎ | ||||||||||||||||||
チーズ入りサラダ | マーガリン | ダイスチーズ | トマトケチャップ | |||||||||||||||||||
コンソメスープ(豆腐・白菜) | ハートのコロッケ | 木綿豆腐 | ブロッコリー | |||||||||||||||||||
サウザンドレッシング | にんじん | |||||||||||||||||||||
はくさい | ||||||||||||||||||||||
15日 | ご飯 | 精白米 | さけ | リーフレタス | 425 | 19.6 | 10.1 | 2.1 | ||||||||||||||
(金) | サーモンのタルタル添え | タルタルソース | 大豆水煮 | ごぼう | ||||||||||||||||||
五目豆 | 上白糖 | 油揚げ | にんじん | |||||||||||||||||||
ポテトサラダ | じゃがいも | プレスハム | 乾燥しいたけ | |||||||||||||||||||
マヨネーズ | ミックスベジタブル | |||||||||||||||||||||
18日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 484 | 15.4 | 20.2 | 1.2 | ||||||||||||||
(月) | 豚肉の生姜炒め | 上白糖 | 厚焼卵 | にんじん | ||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | キャノーラ油 | かに風味かまぼこ | しょうが | |||||||||||||||||||
かに風味サラダ | 和風ドレッシング | キャベツ | ||||||||||||||||||||
乾燥わかめ | ||||||||||||||||||||||
20日 | ゆかりご飯 | 精白米 | 焼き竹輪 | ゆかり粉 | 377 | 13.0 | 7.2 | 2.5 | ||||||||||||||
(水) | おでん風煮物 | こんにゃく | うずら卵 | だいこん | ||||||||||||||||||
チキンカツ | 上白糖 | チキンカツ | ブロッコリー | |||||||||||||||||||
コーンブロッコリー | キャノーラ油 | ツナ缶詰 | ホールコーン | |||||||||||||||||||
コールスロードレッシング | ||||||||||||||||||||||
21日 | ご飯 | 精白米 | たら | あおのり | 390 | 15.1 | 8.1 | 1.5 | ||||||||||||||
(木) | たらの磯部焼き |
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炒り卵 | たまねぎ | ||||||||||||||||||
ナポリタン風スパ | スパゲッティ | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
白菜の醤油マヨ和え | キャノーラ油 | はくさい | ||||||||||||||||||||
マーガリン | にんじん | |||||||||||||||||||||
マヨネーズ | 青菜 | |||||||||||||||||||||
22日 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも | しょうが | 488 | 15.4 | 18.8 | 1.2 | ||||||||||||||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | でん粉 | 油揚げ | 切干し大根 | ||||||||||||||||||
切干大根の煮付け | キャノーラ油 | にんじん | ||||||||||||||||||||
シーザーサラダ | 上白糖 | グリンピース | ||||||||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | キャベツ | |||||||||||||||||||||
青菜 | ||||||||||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||||||||
25日 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ | しめじ | 428 | 13.8 | 9.1 | 1.9 | ||||||||||||||
(月) | ハンバーグ(トマトソース) | 上白糖 | かに風味かまぼこ | たまねぎ | ||||||||||||||||||
コロコロさつま | でん粉 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
カリフラワーのサラダ | さつまいも | トマトソース | ||||||||||||||||||||
ごま | カリフラワー | |||||||||||||||||||||
和風ドレッシング | パプリカ・ズッキーニ・にんじん | |||||||||||||||||||||
26日 | 豚汁うどん | うどん | 豚小間 | にんじん | 387 | 13.8 | 11.7 | 3.2 | ||||||||||||||
(火) | ちくわの蒲焼き | 上白糖 | 油揚げ | ごぼう | ||||||||||||||||||
白菜と卵のサラダ | でん粉 | ミックス味噌 | だいこん | |||||||||||||||||||
マヨネーズ | 焼き竹輪 | はくさい | ||||||||||||||||||||
錦糸卵 | いんげん | |||||||||||||||||||||
27日 | ご飯 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ | 425 | 12.4 | 9.5 | 1.3 | ||||||||||||||
(水) | 肉じゃが | じゃがいも | ウインナー玉子巻 | にんじん | ||||||||||||||||||
ウインナー玉子巻き | こんにゃく | かまぼこ | グリンピース | |||||||||||||||||||
もやしのごまサラダ | 上白糖 | トマトケチャップ | ||||||||||||||||||||
キャノーラ油 | もやし | |||||||||||||||||||||
ごまドレッシング | 乾燥わかめ | |||||||||||||||||||||
28日 | ご飯 | 精白米 | さば | だいこん | 401 | 17.5 | 10.4 | 2.0 | ||||||||||||||
(木) | さばの塩焼き | 上白糖 | 厚揚げ | にんじん | ||||||||||||||||||
大根と厚揚げの味噌かけ | コールスロードレッシング | 赤味噌 | いんげん | |||||||||||||||||||
コールスローサラダ | ブロッコリー | |||||||||||||||||||||
ホールコーン | ||||||||||||||||||||||
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平均 | 430.0 | 14.9 | 12.3 | 1.9 | |||||||||||||||||
※ 2月1日(金)のししゃもフリッターには「魚卵」の使用がございます。 | ||||||||||||||||||||||