アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2013年10月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(火) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  中華春雨 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  白菜のさっぱり和え かまぼこ                            
    青じそドレッシング                      
2日 ご飯                                  
(水) ハンバーグ(デミソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    ブレンドソース                          
  マッシュポテト マーガリン                              
    コンソメ                          
  キャベツと卵のサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
3日 焼きそば 焼きそば麺                                
(木)   豚小間(除去不可)                                
    白こしょう                                
    鰹だし                              
    焼きそばソース                  
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  オレンジ                                  
8日 さつま芋ご飯 ごましお                                
(火) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不可)                          
  シーザーサラダ プレスハム                        
    シーザーサラダドレッシング                          
  味噌汁(麩・わかめ) 白玉麩                                
    味噌                              
    鰹だし                              
9日 ご飯                                  
(水) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    厚揚げ                                
  ブロッコリーの和え物 めんつゆ                          
  黄桃缶                                  
10日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  じゃが芋のかか煮 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    かつお節                                
  もやしと竹輪のサラダ 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
11日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(金)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
タン ミニハンバーグ チキンハンバーグ                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                      
    ごまドレッシング                        
  味噌汁(豆腐・玉ねぎ) 木綿豆腐                                
    鰹だし                              
    味噌                              
  青りんごゼリー                                  
15日 ご飯                                  
(火) エビチリ えびフリッター                            
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
    中華だし                            
    うずら卵                                
  スパソテー(ガーリック風味) スパゲッティ                                
    白こしょう                                
  コーンブロッコリー めんつゆ                          
16日 ご飯                                  
(水) 白ごまつくねの煮物 白ごまつくね                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    野菜型はんぺん                              
    しょうゆ(うすくち)                              
  白菜のマヨ和え マヨネーズ                            
17日 ご飯                                  
(木) さわらの照焼き  さわら                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  お好み焼き お好み焼き                          
    つなぎ卵(除去不可)                                
    ブレンドソース                          
  ミネラルサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
18日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                          
  野菜ときのこの玉子焼き 野菜ときのこの玉子焼き                        
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
  キャベツとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    和風ドレッシング                      
21日 ご飯                                  
(月) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    ブレンドソース                          
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  三色サラダ サウザンドレッシング                            
22日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  南瓜の和風あんかけ しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  コールスローサラダ かまぼこ                            
    コールスロードレッシング                          
23日 ビビンバ丼 豚ひき肉                                
(水)   味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
    ごま                                
    錦糸卵                          
  コンソメスープ(キャベツ・玉ねぎ) コンソメ                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  プチゼリー                                  
24日 ご飯                                  
(木) 筑前煮 なると(除去不可)                              
    鶏もも(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  白菜のごま和え ツナ缶詰                              
    めんつゆ                          
    ごま                                
25日 ご飯                                  
(金) たらの磯辺焼き たら                                
    しょうゆ(うすくち)                              
  大根と厚揚げの味噌かけ 鰹だし                              
    厚揚げ                                
    味噌                              
  お野菜たっぷりマカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
28日 ご飯                                  
(月) 焼肉風炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    焼き肉のたれ                            
    中華だし                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ポテトサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
29日 田舎風うどん うどん                                
(火)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  もやしの和え物 かに風味かまぼこ                      
    ごまドレッシング                        
30日 ご飯                                  
(水) 肉団子トマトソース チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                          
    トマトソース                                
  大学芋 大学芋                              
  チーズ入りサラダ ダイスチーズ                                
    コールスロードレッシング                          
※今月は卵代替品該当メニューはございません。コメ